Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- белые семена кунжута
|
|
Масло взбейте с сахаром добела. Добавьте яйцо и кунжутное масло. Взбейте. |
|
В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте муку в масляно-яичную смесь частями, мешая сначала миксером, на низких оборотах, затем лопаткой. Должно получиться плотное, не липнущее к стенкам миски тесто. |
|
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. |
|
Через 29 минут достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. Из каждой половины скатайте колбаску диаметром 3 сантиметра. Положите каждую колбаску в разовый мешочек и уберите в холодильник на 2 часа. |
|
Через 2 часа включите духовку разогреваться до 180 градусов. Достаньте колбаски из теста из холодильника и нарежьте кружочками 1 см. толщиной. |
|
Кунжут насыпьте в миску. Обмакните каждый кружок теста, со всех сторон в кунжут и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. |
|
Достаньте готовое печенье из духовки и полностью остудите. |
|
После того как печенье остыло до комнатной температуры его можно подавать. Приятного аппетита! |
|