Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр. сахарной пудры
- 70 гр. грецкого ореха
- 320 гр. муки
|
|
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В кухонном комбайне или ручным электрическим миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Взбивайте пока масса на станет светлой и не увеличится в объеме. Если у вас нет сахарной пудры, можно взять обычный сахар и измельчить его в блендере или кофемолке. Сливочное масло, если вы его забыли заранее достать из холодильника, можно поставить в микроволновку на 1-2 минуты насамую слабую мощность или в режим разморозки. |
|
Добавьте 100 гр. муки и взбейте до однородной массы. Добавьте остальную муку и перемешайте лопаткой. Мешайте режущими движениями, чтобы получилась масляная мучная крошка. |
|
Застелите дно разъемной формы диаметром 26 сантиметров бумагой для выпечки. Форму можно использовать не обязательно разъемную, можно взять любую не очень большую форму круглую или прямоугольную. Вынимать удобнее всего, конечно из разъемной формы. |
|
Всыпьте чуть меньше половины теста в форму и разровняйте. |
|
Грецкий орех переберите, так как в нем попадаются жесткие перегородки. Измельчите в блендере или кухонном комбайне в крупную крошку. Орехи в принципе могут быть любые, миндаль, фундук, арахис, пекан. Можно даже взят шоколад, только его нужно предварительно заморозить и перед приготовлением натереть на крупной терке. Половину ореха, ровным слоем высыпьте на тесто. |
|
На орех положите небольшую порцию теста. Так чтобы орехи были немного присыпаны мучной крошкой. Разровняйте. |
|
Затем выложите оставшиеся грецкие орехи, так же ровным слоем. |
|
И последним слоем выложите остальное тесто. Разровняйте тесто руками, прижимая ко дну формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся. |
|
Готовый корж достаньте из духовки и дайте немного постоять, буквально 1-2 минуты. |
|
Выньте его из формы и нарежьте его уголками пока он горячий. После того как корж остынет, он станет очень хрупким, и нарезать его будет проблематично. Вообще говоря, нарезать его можно абсолютно произвольно: ромбами, уголками, кружочками, как больше нравится. |
|
Посыпьте сахарной пудрой и оставьте остывать. |
|
Как только печенье полностью остынет оно готово к употреблению. Можно перед подачей еще немного посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|