Тесто для пирога
Нежное, рассыпчатое тесто будет хорошей основой любого пирога!
Ингредиенты:
  • 560 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 340 гр. замороженного сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 120 мл. холодной воды
  • 2 ч.л. соли
Тесто для пирога. Ингредиенты.
Приготовление:
Замороженное масло натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. муки, соль и сахар. Руками растереть масло с мукой в однородную крошку.
Яйцо смешать с холодной водой.
Добавить яйцо с водой в мучную крошку и перемешать руками до однородного состояния. Если тесто получится слишком влажным, добавить оставшиеся 60 гр. муки. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к форме. Долго тесто месить не нужно, чтобы не растаяло масло.
Сформировать из теста шар, положить его в одноразовый мешок и убрать в холодильник на 30 мин.
Через 30 минут тесто готово к использованию. Тесто может спокойно пролежать в холодильнике сутки, только тогда перед тем как его раскатывать выдержите его при комнатной температуре минут 20-30. Такое тесто хорошо подойдет для курников, мясных и рыбных пирогов. Так же будет отличной основой для сладкой выпечки. Успехов!