Ингредиенты:
- 560 гр. муки
- 1 яйцо
- 340 гр. замороженного сливочного масла
- 40 гр. сахара
- 120 мл. холодной воды
- 2 ч.л. соли
|
|
Приготовление: Замороженное масло натереть на крупной терке. |
|
Добавить 500 гр. муки, соль и сахар. Руками растереть масло с мукой в однородную крошку. |
|
Яйцо смешать с холодной водой. |
|
Добавить яйцо с водой в мучную крошку и перемешать руками до однородного состояния. Если тесто получится слишком влажным, добавить оставшиеся 60 гр. муки. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к форме. Долго тесто месить не нужно, чтобы не растаяло масло. |
|
Сформировать из теста шар, положить его в одноразовый мешок и убрать в холодильник на 30 мин. |
|
Через 30 минут тесто готово к использованию. Тесто может спокойно пролежать в холодильнике сутки, только тогда перед тем как его раскатывать выдержите его при комнатной температуре минут 20-30. Такое тесто хорошо подойдет для курников, мясных и рыбных пирогов. Так же будет отличной основой для сладкой выпечки. Успехов! |
|