Банановый пирог.
Не выбрасывайте перезрелые бананы!
Ингредиенты:
  • 3 крупных переспелых банана (550 гр.)
  • 110 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр. крахмала
  • 300 гр. муки
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • готовая шоколадная глазурь (по желанию)
Банановый пирог.Ингредиенты
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В чашу блендера положить очищенные бананы, сметану, яйца и ванилин.
Измельчить до однородного пюре.
В большой миске смешать сахар, муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, если используете, корицу и половину бананового пюре.
Смешать ручным миксером до однородной, густой массы.
Добавить остальное банановое пюре и хорошо перемешать. Должна получиться консистенция сметаны. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час - 1 час 20 минут.
После одного часа выпечки можно проверить пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит из пирога с налипшим тестом, оставьте еще на 5 минут и снова проверьте. После того, как зубочистка выйдет из пирога сухой, не торопитесь его доставать, оставьте пирог в духовке еще минут на 5. После выпечки остудите минут 30 в форме, затем снимите форму и дайте остыть полностью. В таком виде пирог уже можно подавать.
Если есть желание можно украсить пирог шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
 

Комментарии 

 
#4 Birulin 18.07.2014 14:04
Здравствуйте, Irena!
Извините что не сразу ответил. Есть проблема с выпечкой в которой присутствуют бананы, это количество сахара. Очень сильно сладость зависит от бананов, у меня пирог несколько раз получался совсем не сладкий. Наверное надо приспособится к сорту бананов и их свежести. И действительно пирог в центре поднимается сильнее. Если это смущает, можно попробовать форму металлическую или силиконовую в форме кольца.
Цитировать
 
 
#3 Irena 01.07.2014 13:14
O4eni Zdorovskii retsept, u menia polu4ilsea vkusnii pirog,toliko vot 2 minusa:
1)sli6kom sladkii na moi vkus(hotia sahara i tak menishe dobavila)
2)i podnealsea v tsentre silinee 4em po bokam
Цитировать
 
 
#2 Birulin 25.07.2012 05:28
Виктория, спасибо за добрые слова! Простите что сразу не ответил, слетала почта...
Цитировать
 
 
#1 Виктория 02.03.2012 11:05
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за то,Что делитесь такими ГЕНИАЛЬНЫМИ рецептами!!! :lol:
Уже приготовила этот банановый пирог, к нему лимонный заварной крем - близкие в восторге!!! ;-) Пекла также чизкей шоколадно-карамельный (так как не нашла ореховой пасты хорошей для орехового слоя), орехово-кофейный рулет и делала картофель с чесноком, и не собираюсь останавливаться !!! :D всю очень вкусно!! Счастья вам!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить