Ингредиенты:
- 3 крупных переспелых банана (550 гр.)
- 110 гр. сметаны
- 3 яйца
- 300 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр. крахмала
- 300 гр. муки
- 1 пакетик ванилина (1 гр.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
- готовая шоколадная глазурь (по желанию)
|
|
Приготовление: Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
|
В чашу блендера положить очищенные бананы, сметану, яйца и ванилин. |
|
Измельчить до однородного пюре. |
|
В большой миске смешать сахар, муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, если используете, корицу и половину бананового пюре. |
|
Смешать ручным миксером до однородной, густой массы. |
|
Добавить остальное банановое пюре и хорошо перемешать. Должна получиться консистенция сметаны. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час - 1 час 20 минут. |
|
После одного часа выпечки можно проверить пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит из пирога с налипшим тестом, оставьте еще на 5 минут и снова проверьте. После того, как зубочистка выйдет из пирога сухой, не торопитесь его доставать, оставьте пирог в духовке еще минут на 5. После выпечки остудите минут 30 в форме, затем снимите форму и дайте остыть полностью. В таком виде пирог уже можно подавать. |
|
Если есть желание можно украсить пирог шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
|
Комментарии
Извините что не сразу ответил. Есть проблема с выпечкой в которой присутствуют бананы, это количество сахара. Очень сильно сладость зависит от бананов, у меня пирог несколько раз получался совсем не сладкий. Наверное надо приспособится к сорту бананов и их свежести. И действительно пирог в центре поднимается сильнее. Если это смущает, можно попробовать форму металлическую или силиконовую в форме кольца.
1)sli6kom sladkii na moi vkus(hotia sahara i tak menishe dobavila)
2)i podnealsea v tsentre silinee 4em po bokam
Уже приготовила этот банановый пирог, к нему лимонный заварной крем - близкие в восторге!!! Пекла также чизкей шоколадно-карамельный (так как не нашла ореховой пасты хорошей для орехового слоя), орехово-кофейный рулет и делала картофель с чесноком, и не собираюсь останавливаться !!! всю очень вкусно!! Счастья вам!