Пирог с яблоками.
Сочетание хрустящей корочки и мягкой сырной начинки с яблоками.
Ингредиенты:
  • 5 яблок сорта "Гренни Смит"
  • 260 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 230 гр. холодного сливочного масла
  • 450 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина (1гр.)
  • 60 гр. миндаля нарезанного лепестками
Пирог с яблоками. Ингредиенты.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 230 градусов. В чашу блендера положить муку, сахарную пудру, соль. Включить блендер на несколько секунд, чтобы мука, соль и пудра перемешались. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и добавить к мучной смеси. Масло перед нарезкой можно подержать в морозилке минут 30, чтобы хорошо остыло.
Включить блендер секунд на 20-30, чтобы получилась однородная мучная крошка.
Высыпать крошку в разъёмную форму диаметром 28 см. Прижать тесто ко дну и бокам формы, формируя основу для начинки. Старайтесь, чтобы толщина коржа была, более менее, одинаковая. Бортик нужен 3 сантиметра высотой. Уберите форму в холодильник остывать, пока готовится начинка.
Для начинки, положите сливочный сыр в миску и взбейте миксером до мягкости. Добавьте 100 гр. сахара и взбейте до консистенции крема. Добавьте ванилин, яйца и еще раз хорошо взбейте до однородного состояния.
Достать из холодильника форму с основой и вылить в неё сырную начинку. Поставьте форму обратно в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 5 мм и сложить в миску.
Всыпать к яблокам оставшиеся 100 гр. сахара и хорошо перемешать. Если любите корицу можно добавить 1/2 ч.л.
Достать из холодильника форму с начинкой и разложить на нее, в произвольном порядке, ломтики яблок.
Посыпать сверху лепестками миндаля. Если нет резаного миндаля, можно взять цельный орех и крупно его порубить. Затем, поставить форму в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5 минут. Через 5 мин убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.
Через 30 минуть достаньте пирог из духовки и дайте остыть в форме при комнатной температуре минут 30.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать! Приятного аппетита!