Королевская ватрушка

Моя дочь от нее без ума! И сделать её совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для теста:
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. замороженного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. грецкого ореха
Для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. изюма
  • ванилин на кончике ножа
Королевская ватрушка. Ингредиенты.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Замочите изюм в горячей воде. В миску положите творог, 200 гр. сахара, яйца, ванилин.
Королевская ватрушка. Фото 1
Смешайте массу погружным блендером, до однородного состояния. Отставьте. Королевская ватрушка. Фото 2
В другую миску натрите на крупной терке 200 гр. замороженного сливочного масла. Масло должно быть именно из морозилки, другое просто не получиться натереть. Королевская ватрушка. Фото 3
В третью миску просейте муку, добавьте 2 ст.л., с горкой, сахара, соду, перемешайте. Королевская ватрушка. Фото 4
Добавьте мучную смесь в масло. Быстро, чтобы не растаяло масло, разотрите руками муку с маслом  в мелкую крошку. Королевская ватрушка. Фото 5
Застелите форму для выпечки, диаметром 26 см., бумагой для выпечки. Королевская ватрушка. Фото 6
Половину мучной крошки высыпьте в форму. Разровняйте, не приминая крошку ко дну формы. Королевская ватрушка. Фото 7
С изюма слейте воду. Переберите изюм и добавьте в начинку, перемешайте. Королевская ватрушка. Фото 8
Вылейте начинку в форму. Королевская ватрушка. Фото 9
Грецкий орех измельчите в блендере до крупной крошки. Королевская ватрушка. Фото 10
Добавьте орех к оставшейся мучной крошке. Перемешайте и очень аккуратно, ложкой, выложите поверх начинки в форму. Разровняйте, стараясь не вдавить крошку в начинку. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 45 минут. Королевская ватрушка. Фото 11
Через 45 минут выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Королевская ватрушка. Фото 12
После того как ватрушка полностью остынет, можно достать её из формы и подавать. Приятного аппетита! Королевская ватрушка. Фото 13
 

Комментарии 

 
#3 Бирюлин 06.01.2012 18:37
Ирина, верхний слой получается в меру рассыпчатый. Может быть, муки переложили, или не доложили масла? Попробуйте немного уменьшить количество муки и получше растереть её с маслом.
 
 
#2 Ирина 04.01.2012 13:18
Вкусная штучка получилась. Верхний слой должен быть рассыпчатым или я что-то не так сделала? Такое ощущение, что ешь муку с орехами.
 
 
#1 МегамозговаяГрыжа 14.11.2011 13:05
даааа
скусная ватрушка