Ингредиенты: Для теста:
- 300 гр. муки
- 200 гр. замороженного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. грецкого ореха
Для начинки:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 60 гр. изюма
- ванилин на кончике ножа
|
|
Приготовление: Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Замочите изюм в горячей воде. В миску положите творог, 200 гр. сахара, яйца, ванилин. |
|
Смешайте массу погружным блендером, до однородного состояния. Отставьте. |
|
В другую миску натрите на крупной терке 200 гр. замороженного сливочного масла. Масло должно быть именно из морозилки, другое просто не получиться натереть. |
|
В третью миску просейте муку, добавьте 2 ст.л., с горкой, сахара, соду, перемешайте. |
|
Добавьте мучную смесь в масло. Быстро, чтобы не растаяло масло, разотрите руками муку с маслом в мелкую крошку. |
|
Застелите форму для выпечки, диаметром 26 см., бумагой для выпечки. |
|
Половину мучной крошки высыпьте в форму. Разровняйте, не приминая крошку ко дну формы. |
|
С изюма слейте воду. Переберите изюм и добавьте в начинку, перемешайте. |
|
Вылейте начинку в форму. |
|
Грецкий орех измельчите в блендере до крупной крошки. |
|
Добавьте орех к оставшейся мучной крошке. Перемешайте и очень аккуратно, ложкой, выложите поверх начинки в форму. Разровняйте, стараясь не вдавить крошку в начинку. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 45 минут. |
|
Через 45 минут выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. |
|
После того как ватрушка полностью остынет, можно достать её из формы и подавать. Приятного аппетита! |
|
Комментарии
скусная ватрушка