Кроме всего прочего для приготовления этих кексиков вам понадобятся силиконовые формы для кексов. Кексов в зависимости от размеров формы получается около 12 штук. Большинство силиконовых форм рассчитаны на 6 изделий, поэтому возьмите 2 формы чтобы испечь все кексы за один раз. |
Ингредиенты:
- 3 переспелых банана
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 70 гр. сливок
- 175 гр. муки
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 80 гр. грецких орехов
- немного белого шоколада
|
|
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром добела. Добавьте яйца и взбейте в светлую, густую, пышную массу.
|
|
Бананы разомните вилкой в пюре. Бананы можно взять и не переспелые, просто с ними кексы получаются более ароматные. Не путайте переспелые бананы с гнилыми, бананы со следами плесени или гниения не подойдут. |
|
Добавьте бананы и ванилин в яичную смесь и перемешайте миксером на высокой скорости. |
|
В глубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соду и разрыхлитель. Если не нашли кукурузный крахмал, возьмите картофельный, только картофельного крахмала возьмите 30 гр., а муки 200 гр. Половину мучной смеси добавьте в бананово-яичную, хорошо перемешайте миксером, на средней скорости. |
|
Затем, продолжая взбивать, добавьте сливки. Добавьте оставшуюся муку и хорошо взбейте всю массу. |
|
Грецкие орехи измельчите в кухонном процессоре в крупную крошку. Или порубите орехи ножом. |
|
Добавьте орехи в тесто и хорошо перемешайте лопаткой. |
|
Наполните формы для кексов тестом наполовину. Положите в каждый кексик немного белого шоколада. Если шоколад плиточный, буквально одну дольку. |
|
Заполните формочки тестом почти до верха. Кексы хорошо поднимаются в духовке, поэтому не стоит наполнять форму до под завязку. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 45 минут. |
|
После выпечки достаньте кексы из духовки и оставьте на 5 минут остывать при комнатной температуре. |
|
Через 5 минут достаньте кексы из формочек и положите на решетку. Дайте кексам полностью остыть. Если вдруг совсем никакой решетки в доме нет, можно остудить кексы на тарелки. В этом случае положите на тарелку бумагу для выпечки и во время процесса остывания несколько раз переверните кексы, иначе нижняя сторона кексов отсыреет. |
|
Как только кексы полностью остынуть их можно подавать. Кексы сами по себе получаются очень вкусные, они не нуждаются ни в какой глазури. Если есть очень сильное желание их украсить, можно посыпать их небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита! |
|