В идеале для этого рецепта нужна переносная газовая горелка. Купить её можно практически в любом магазине спорттоваров. Бывают модели еще меньше, размером немногим более размера карманной зажигалки. Вещь в хозяйстве вообще полезная, не только для яблочного пирога. |
|
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 250 гр. слоеного дрожжевого теста
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- сахарная пудра
- мука
- мороженое для подачи (не обязательно, но очень желательно)
|
|
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть примерно 3 миллиметра. С помощью дна от разъемной формы или тарелки вырежьте из теста две лепешки диаметром 20 см. Остатки соберите и снова раскатайте в круг. Подровняйте края так же дном от формы или тарелкой. У вас получится 3 одинаковые лепешки. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите основы из теста на противень. |
|
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки тонкими ломтиками, толщиной 1.5-2 мм. |
|
Выложите яблоки веером на слоеное тесто. |
|
Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Кондитерской кисточкой смажьте яблоки сливочным маслом. Если нет кисточки, смажьте яблоки маслом тыльной стороной ложки. |
|
Посыпьте пироги сахаром. На каждый пирог примерно по 1 ст.л. с горкой сахара. Поставьте пироги в разогретую духовку на 25-30 минут. |
|
Пироги так же можно сделать прямоугольной формы. Для этого после раскатки нарежьте тесто не очень длинными полосками, шириной на 1 см. больше ломтика яблока. |
|
Готовые пироги достаньте из духовки и оставьте чуть остыть, буквально на одну-две минуты. |
|
Затем посыпьте пироги сахарной пудрой. Пудру не жалейте. |
|
Уберите из под пирогов бумагу для выпечки. Газовой горелкой карамелизуйте сахарную пудру. Если горелки нет, поставьте пироги под очень горячий гриль на несколько минут. Ну, а если гриля тоже нет, опустите этот шаг. Тогда сахарной пудры сыпьте не много. |
|
Сразу переложите пироги на тарелки. Положите на каждый пирог по небольшому кусочку мороженого и можно подавать. Приятного аппетита! |
|