Яблочный пирог из слоеного теста
Подается горячим.
В идеале для этого рецепта нужна переносная газовая горелка. Купить её можно практически в любом магазине спорттоваров. Бывают модели еще меньше, размером немногим более размера карманной зажигалки. Вещь в хозяйстве вообще полезная, не только для яблочного пирога. Газовая горелка

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 250 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра
  • мука
  • мороженое для подачи (не обязательно, но очень желательно)
Яблочный пирог из слоеного теста. Ингридиенты.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть примерно 3 миллиметра. С помощью дна от разъемной формы или тарелки вырежьте из теста две лепешки диаметром 20 см. Остатки соберите и снова раскатайте в круг. Подровняйте края так же дном от формы или тарелкой. У вас получится 3 одинаковые лепешки. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите основы из теста на противень.
Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 2.
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки тонкими ломтиками, толщиной 1.5-2 мм. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 3.
Выложите яблоки веером на слоеное тесто. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 4.
Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Кондитерской кисточкой смажьте яблоки сливочным маслом. Если нет кисточки, смажьте яблоки маслом тыльной стороной ложки. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 5.
Посыпьте пироги сахаром. На каждый пирог примерно по 1 ст.л. с горкой сахара. Поставьте пироги в разогретую духовку на 25-30 минут. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 6.
Пироги так же можно сделать прямоугольной формы. Для этого после раскатки нарежьте тесто не очень длинными полосками, шириной на 1 см. больше ломтика яблока. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 7.
Готовые пироги достаньте из духовки и оставьте чуть остыть, буквально на одну-две минуты. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 8.
Затем посыпьте пироги сахарной пудрой. Пудру не жалейте. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 9.
Уберите из под пирогов бумагу для выпечки. Газовой горелкой карамелизуйте сахарную пудру. Если горелки нет, поставьте пироги под очень горячий гриль на несколько минут. Ну, а если гриля тоже нет, опустите этот шаг. Тогда сахарной пудры сыпьте не много. Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 10.
Сразу переложите пироги на тарелки. Положите на каждый пирог по небольшому кусочку мороженого и можно подавать. Приятного аппетита! Яблочный пирог из слоеного теста. Фото 11.