Салат из консервированного тунца
Сам по себе, салат из тунца, блюдо довольно скучное. Мы сделаем его праздничным, подав его на тостах и тарталетках, ну и конечно украсим помидорками черри, каперсами и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку 280 гр.
  • 150 гр. маринованных огурцов
  • 150 гр. свежих огурцов
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 200 гр. майонеза
  • 1-2 ч.л. соуса ворчестер
  • 0,5 ч.л. соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
  • несколько помидоров черри
  • каперсы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тарталетки
  • хлеб для сэндвичей
  • багет
Салат из консервированного тунца. Ингредиенты.

Приготовление:

Тунца переложите в глубокую тарелку или миску и разомните вилкой.
Салат из консервированного тунца. Фото 2
Отрежьте от огурца несколько кружочков, остальной огурец, или остальные, если огурцы мелкие, порежьте мелким кубиком. Кружочки огурца отставьте в сторону. Огурец, порезанный кубиком, переложите в тарелку с тунцом.
Салат из консервированного тунца. Фото 3
Соленый огурец тоже порежьте мелким кубиком. Переложите в тарелку с тунцом и свежим огурцом. Салат из консервированного тунца. Фото 4
Лук хорошо промойте под водой, промокните салфеткой. Мелко порубите лук, вместе с белой частью. Так же отправьте лук к огурцам и тунцу и хорошо все перемешайте. Салат из консервированного тунца. Фото 5
Приготовьте заправку. В миске смешайте майонез, соус ворчестер и соус "Красный дьявол" или "Табаско". Салат из консервированного тунца. Фото 6
Переложите заправку в тарелку с тунцом, огурцами и луком. Приправьте свежемолотым черным перцем и хорошенько все перемешайте. Попробуйте салат на соль, если требуется, досолите. Отставьте в сторону. Салат из консервированного тунца. Фото 7
С хлеба для тостов срежьте корочки. Каждый ломтик хлеба разрежьте на четыре части.
Салат из консервированного тунца. Фото 8
Багет порежьте кружочками толщиной 8 миллиметров. Салат из консервированного тунца. Фото 9
Квадратики хлеба для тостов подсушите с двух сторон в духовке или на сухой сковороде. Салат из консервированного тунца. Фото 10
Кружочки багета поджарьте на сковороде, с небольшим количеством масла, с одной стороны. Багет жарим с одной стороны, иначе будет тяжело кусать. Салат из консервированного тунца. Фото 11
Приготовьте три основы для салата. На квадратик хлеба для тостов нанесите капельку майонеза. Помидорки черри порежьте на половинки. Салат из консервированного тунца. Фото 12
Положите на хлеб для тостов кружочек огурца. Затем на каждую основу положите по чайной ложке с горкой салата. Салат из консервированного тунца. Фото 13
Украсьте салатик на ломтике хлеба для тостов стрелочкой зеленого лука, на кружочке багета каперсами, на тарталетке половинкой помидора черри. Таким образом разложите весь салат. Салат из консервированного тунца. Фото 14
Переложите оформленный салат на большое блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Послесловие. Конечно необязательно использовать три варианта оформления салата. Можно выбрать один или два которые больше понравились и сделать их. Ну и конечно украшение салата тоже оставляет простор для творчества. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 порций салата на тосте, плюс 6 на багете, плюс 12 тарталеток.
Салат из консервированного тунца. Фото 15