Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку 280 гр.
- 150 гр. маринованных огурцов
- 150 гр. свежих огурцов
- несколько стеблей зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- 1-2 ч.л. соуса ворчестер
- 0,5 ч.л. соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
- несколько помидоров черри
- каперсы
- соль
- свежемолотый черный перец
- тарталетки
- хлеб для сэндвичей
- багет
|
|
Приготовление:
Тунца переложите в глубокую тарелку или миску и разомните вилкой. |
|
Отрежьте от огурца несколько кружочков, остальной огурец, или остальные, если огурцы мелкие, порежьте мелким кубиком. Кружочки огурца отставьте в сторону. Огурец, порезанный кубиком, переложите в тарелку с тунцом.
|
|
Соленый огурец тоже порежьте мелким кубиком. Переложите в тарелку с тунцом и свежим огурцом. |
|
Лук хорошо промойте под водой, промокните салфеткой. Мелко порубите лук, вместе с белой частью. Так же отправьте лук к огурцам и тунцу и хорошо все перемешайте. |
|
Приготовьте заправку. В миске смешайте майонез, соус ворчестер и соус "Красный дьявол" или "Табаско". |
|
Переложите заправку в тарелку с тунцом, огурцами и луком. Приправьте свежемолотым черным перцем и хорошенько все перемешайте. Попробуйте салат на соль, если требуется, досолите. Отставьте в сторону. |
|
С хлеба для тостов срежьте корочки. Каждый ломтик хлеба разрежьте на четыре части.
|
|
Багет порежьте кружочками толщиной 8 миллиметров. |
|
Квадратики хлеба для тостов подсушите с двух сторон в духовке или на сухой сковороде. |
|
Кружочки багета поджарьте на сковороде, с небольшим количеством масла, с одной стороны. Багет жарим с одной стороны, иначе будет тяжело кусать. |
|
Приготовьте три основы для салата. На квадратик хлеба для тостов нанесите капельку майонеза. Помидорки черри порежьте на половинки. |
|
Положите на хлеб для тостов кружочек огурца. Затем на каждую основу положите по чайной ложке с горкой салата. |
|
Украсьте салатик на ломтике хлеба для тостов стрелочкой зеленого лука, на кружочке багета каперсами, на тарталетке половинкой помидора черри. Таким образом разложите весь салат. |
|
Переложите оформленный салат на большое блюдо и можно подавать. Приятного аппетита! Послесловие. Конечно необязательно использовать три варианта оформления салата. Можно выбрать один или два которые больше понравились и сделать их. Ну и конечно украшение салата тоже оставляет простор для творчества. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 порций салата на тосте, плюс 6 на багете, плюс 12 тарталеток.
|
|