Салат с крабовыми палочками и фунчезой
Легкий и необычный салат из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 70 гр. фунчозы
  • 100 гр. корейской моркови
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. соевого соуса
  • майонез
  • соус чили
  • укроп
  • соль
  • любое растительное масло для жарки
  • по желанию, немного белого кунжута
Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Ингредиенты.

Приготовление:

Салатик получается очень вкусный и необычный. Классический рис в салате с крабовыми палочками, мы заменил рисовой лапшой, фунчозой. Сейчас купить ее совсем не проблема. Приступим. В миске смешайте яйца, 1ст.л. соевого соуса и несколько капель соуса чили.
Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 2
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте в сковороду половину яичной смеси и поджарьте тонкий омлет, толщиной как блинчик. Со второй половиной яичной смеси поступите так же.
Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 3
Готовый омлет разрежьте пополам, затем каждую половину скатайте в рулетик от разреза и нарежьте колечками, толщиной около 8 мм. Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 4
Огурец промойте под водой, срежьте кончики. Разрежьте каждый огурец поперек на 2 части. Затем нарежьте огурец тонкой соломкой. Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 5
Укроп сполосните под водой и мелко порубите. Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 6
Крабовые палочки, так же как огурец, сначала режем поперек пополам, затем соломкой. Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 7
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно замочить ее в кипятке на 10-15 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем переложите фунчозу на разделочную доску и разрежьте ножом на кусочки, длинной около 5 см. 
Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 8
В чистой миске смешайте крабовые палочки, огурец, фунчозу, укроп и омлет. Добавьте в салат 1 ст.л. майонеза и 1ч.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте салат, по вкусу досолите. Разложите салат по тарелкам. По желанию можно посыпать салат белым кунжутом, можно подать как есть, в зависимости от случая и наличия кунжута. Все, салат готов, можно подавать. Приятного аппетита! Салат с крабовыми палочками и фунчезой. Фото 9
 

Комментарии 

 
#2 Birulin 13.11.2014 04:28
А ведь и правда )) Спасибо, Анастасия! Исправил. Рад что салат вам понравился ))
Цитирую Анастасия:
Вкуснятина необыкновенная! ^^
Только вот, пожалуйста, исправьте слово: "фунчоза" пишется через "о"! :oops:
 
 
#1 Анастасия 12.11.2014 17:20
Вкуснятина необыкновенная! ^^
Только вот, пожалуйста, исправьте слово: "фунчоза" пишется через "о"! :oops: