Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 70 гр. фунчозы
- 100 гр. корейской моркови
- 2 огурца
- 3 яйца
- 1 ст.л. + 1 ч.л. соевого соуса
- майонез
- соус чили
- укроп
- соль
- любое растительное масло для жарки
- по желанию, немного белого кунжута
|
|
Приготовление:
Салатик получается очень вкусный и необычный. Классический рис в салате с крабовыми палочками, мы заменил рисовой лапшой, фунчозой. Сейчас купить ее совсем не проблема. Приступим. В миске смешайте яйца, 1ст.л. соевого соуса и несколько капель соуса чили. |
|
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте в сковороду половину яичной смеси и поджарьте тонкий омлет, толщиной как блинчик. Со второй половиной яичной смеси поступите так же. |
|
Готовый омлет разрежьте пополам, затем каждую половину скатайте в рулетик от разреза и нарежьте колечками, толщиной около 8 мм. |
|
Огурец промойте под водой, срежьте кончики. Разрежьте каждый огурец поперек на 2 части. Затем нарежьте огурец тонкой соломкой. |
|
Укроп сполосните под водой и мелко порубите. |
|
Крабовые палочки, так же как огурец, сначала режем поперек пополам, затем соломкой. |
|
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно замочить ее в кипятке на 10-15 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем переложите фунчозу на разделочную доску и разрежьте ножом на кусочки, длинной около 5 см.
|
|
В чистой миске смешайте крабовые палочки, огурец, фунчозу, укроп и омлет. Добавьте в салат 1 ст.л. майонеза и 1ч.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте салат, по вкусу досолите. Разложите салат по тарелкам. По желанию можно посыпать салат белым кунжутом, можно подать как есть, в зависимости от случая и наличия кунжута. Все, салат готов, можно подавать. Приятного аппетита! |
|
Комментарии
Цитирую Анастасия:
Только вот, пожалуйста, исправьте слово: "фунчоза" пишется через "о"!