Салат из лесных грибов.
Вкус этому салату придает оригинальная заправка.
Ингредиенты:
Заправка:
  • 1 ч.л. семян кунжута (черного или белого)
  • 1/2 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соуса "Мирин"
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 4 ст.л. масла из виноградных косточек
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • щепотка соли
  • щепотка свежемолотого черного переца
Салат:
  • 5-6 мелких картофелин
  • 5-6 больших листов пекинской капусты
  • 600 гр. замороженной смеси лесных грибов
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. семян кунжута (черного или белого)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Салат из лесных грибов. Ингредиенты.
Приготовление:
Для заправки:
Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
В миске смешать все ингридиенты заправки. Хорошо перемешать и оставить настаиваться. Не забудьте попробовать заправку.
Для салата:
Картофель вымыть и нарезать тонкими брусочками, толщиной со спичку. Хорошо промыть холодной водой и промокнуть салфеткой.
На сковороде, на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить треть картофеля, немного посолить.
Жарить картофель до получения коричневой хрустящей соломки. Выложить картофель на бумажную салфетку, что бы лишний жир впитался в нее. Таким образом поджарить остальной картофель.
Теперь грибы. Разогреть немного растительного масла на сковороде, на сильном огне. Всыпать замороженные грибы. Дать закипеть и убавить огонь до среднего.Добавить к грибам 1 ч.л.  лимонного сока и тушить грибы на среднем огне без крышки. Как только почти вся жидкость выкипит добавьте сливочное масло и жарьте грибы еще несколько минут, до готовности.
После того как грибы поджарились, выложим их на тарелку и дадим немного остыть.
У листов пекинской капусты отрезать жесткую белую часть. Нарезать капусту удобными для еды кусочками. Добавить грибы, перемешать. Немного посолите и поперчите.
Добавьте в салат заправку. Сразу всю не добавляйте, добавляйте по одной столовой ложке и пробуйте на вкус. Хорошо перемешайте салат и выложите на тарелки.
Сверху положите жаренный картофель и посыпьте семенами кунжута. Все! Оригинальный салат готов! Приятного аппетита!