Салат из лесных грибов с соево-кунжутной заправкой
Вкус этому салату придает оригинальная заправка. |
Ингредиенты: Заправка:
|
|
Приготовление: Для заправки: Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук. |
|
В миске смешать все ингридиенты заправки. Хорошо перемешать и оставить настаиваться. Не забудьте попробовать заправку. | |
Для салата: Картофель вымыть и нарезать тонкими брусочками, толщиной со спичку. Хорошо промыть холодной водой и промокнуть салфеткой. |
|
На сковороде, на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить треть картофеля, немного посолить. | |
Жарить картофель до получения коричневой хрустящей соломки. Выложить картофель на бумажную салфетку, что бы лишний жир впитался в нее. Таким образом поджарить остальной картофель. | |
Теперь грибы. Разогреть немного растительного масла на сковороде, на сильном огне. Всыпать замороженные грибы. Дать закипеть и убавить огонь до среднего.Добавить к грибам 1 ч.л. лимонного сока и тушить грибы на среднем огне без крышки. Как только почти вся жидкость выкипит добавьте сливочное масло и жарьте грибы еще несколько минут, до готовности. | |
После того как грибы поджарились, выложим их на тарелку и дадим немного остыть. | |
У листов пекинской капусты отрезать жесткую белую часть. Нарезать капусту удобными для еды кусочками. Добавить грибы, перемешать. Немного посолите и поперчите. | |
Добавьте в салат заправку. Сразу всю не добавляйте, добавляйте по одной столовой ложке и пробуйте на вкус. Хорошо перемешайте салат и выложите на тарелки. | |
Сверху положите жаренный картофель и посыпьте семенами кунжута. Все! Оригинальный салат готов! Приятного аппетита! |
< Предыдущая | Следующая > |
---|