Ингредиенты: (на 2 порции)
- 1 упаковка сыра "Бри" (125 гр.)
- несколько листов салата айсберг или латук
- 1/4 яблока
- 30 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. масла из виноградных косточек (рафинированного оливкового)
- 1 ст.л. масла из грецких орехов
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 маленькая веточка свежего тимьяна (щепотка молотого)
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ломтик хлеба для тостов (простого белого хлеба)
|
|
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите сыр "Бри" в форму для выпечки. Сбрызните маслом и посыпьте тимьяном. Поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут. |
|
Для заправки смешайте в миске 1 ст.л. масла грецкого ореха, масло из виноградных косточек или рафинированное оливковое масло и 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Приправьте солью и перцем. Четвертинку яблок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке и добавьте в миску к маслам. Перемешайте. Если в хозяйстве нет масла из грецкого ореха, можно заправку сделать без него, но тогда возьмите оливковое масло холодного отжима. Вкус у салата, конечно, будет другой, но тоже приятный. |
|
Листья салата вымойте, обсушите полотенцем. Крупно порежьте. По большому счету салат можно взять любой, какой вам больше нравится. Количество на порцию по желанию. |
|
Грецкий орех крупно порубите ножем, оставив несколько целых половинок для украшения. |
|
В глубокой тарелке смешайте листья салата и грецкий орех, оставив 1 ст.л. рубленого ореха для украшения. Добавьте 2 ст.л. заправки, перемешайте. |
|
К этому времени подоспеет сыр. Достаньте его из духовки и отставьте немного остыть. |
|
Поджарьте ломтик тостового хлеба любым способом: в тостере, на сковородке, под грилем. Если нет хлеба для тостов, возьмите любой мягкий белый хлеб, или 2 кусочка булки туриста. С помощью блюдца обрежьте хлеб кружком. |
|
На тарелки выложите по порции салата с орехом и заправкой. |
|
Горячий сыр "Бри" положите на поджаренный хлеб. |
|
Разрежьте вместе с хлебом пополам. |
|
Положите хлеб вместе с сыром на салат. На сыр положите отложенные половинки грецкого ореха. Посыпьте салат оставшимся рубленым орехом и полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита! |
|