Ингредиенты:
- 3 огурца
- 2 помидора
- несколько листов салата "Айсберг"
- 2 шарика сыра "Моцарелла" в рассоле по 125 гр. (по желанию)
- 125 гр. сыра "Фета"
- маслины без косточек
- 1/2 луковицы
- небольшой пучок укропа
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- сухой базилик
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление:
Все овощи помойте, оботрите полотенцем. Огурцы порежьте вдоль пополам, затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску. |
|
Помидоры порежьте крупными кусочками и добавьте к огурцам. |
|
Крупно порежьте салат и тоже положите в миску. |
|
Добавьте порезанные пополам маслины. Количество маслин возьмите по своему вкусу, все-таки вещь на любителя. |
|
С сыра "Моцарелла" слейте рассол и порежьте его крупными кубиками. Положите в миску к овощам. Если такого сыра в хозяйстве нет, можно им пренебречь. |
|
Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный укроп. |
|
Приготовим заправку. Заправку сделаем из сыра "Фета". Положите сыр "Фета" в небольшую миску и разомните его вилкой. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сухого базилика. Хорошо перемешайте. |
|
Добавьте заправку в салат и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
Салат вкуснее всего пока он свежий, поэтому лучше не делать его заранее. Можно подать прямо в большом салатнике, либо разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |
|