Теплый салат с куриной печенью
Оригинальное сочетание печени и винограда.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриной печени
  • 350 гр. крупного красного винограда.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1/2 кочана салата айсберг (латук)
  • рафинированное оливковое масло
  • уксус малиновый на красном вине
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Теплый салат с куриной печенью. Ингредиенты.

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получатся 4 хорошие порции. Виноград помойте водой и обсушите салфеткой. Каждую виноградинку разрежьте пополам и удалите косточки.
Теплый салат с куриной печенью. Фото 2
Салат помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками. Теплый салат с куриной печенью. Фото 3
Печень промойте под водой, обсушите салфеткой. Каждый кусочек печени разрежьте пополам, очистите от жира и протоков. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Положите в сковороду печень и немного обжарьте на средневысоком огне. Добавьте 30 гр. сливочного масла. Обжаривайте печень до готовности, минут 7-10, постоянно помешивая. Когда печень будет почти готова, добавьте в сковороду 2 ст.л. малинового уксуса, приправьте солью и перцем. Перемешайте, когда уксус выкипит, снимите сковороду с огня. Теплый салат с куриной печенью. Фото 5
В миску раздавите чеснок. Теплый салат с куриной печенью. Фото 5
Оставшееся сливочное масло доведите до кипения в небольшой кастрюле. Теплый салат с куриной печенью. Фото 6
Залейте маслом чеснок, перемешайте. Теплый салат с куриной печенью. Фото 7
На тарелку разложите немного салата. Теплый салат с куриной печенью. Фото 8
Затем виноград. Теплый салат с куриной печенью. Фото 9
Последней выложите теплую печень. Полейте салат чесночным маслом. Немного посолите и поперчите. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита! Теплый салат с куриной печенью. Фото 10
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить