Ингредиенты:
- 600 гр. куриной печени
- 350 гр. крупного красного винограда.
- 100 гр. сливочного масла
- 3 средних зубчика чеснока
- 1/2 кочана салата айсберг (латук)
- рафинированное оливковое масло
- уксус малиновый на красном вине
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получатся 4 хорошие порции. Виноград помойте водой и обсушите салфеткой. Каждую виноградинку разрежьте пополам и удалите косточки. |
|
Салат помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками. |
|
Печень промойте под водой, обсушите салфеткой. Каждый кусочек печени разрежьте пополам, очистите от жира и протоков. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Положите в сковороду печень и немного обжарьте на средневысоком огне. Добавьте 30 гр. сливочного масла. Обжаривайте печень до готовности, минут 7-10, постоянно помешивая. Когда печень будет почти готова, добавьте в сковороду 2 ст.л. малинового уксуса, приправьте солью и перцем. Перемешайте, когда уксус выкипит, снимите сковороду с огня. |
|
В миску раздавите чеснок. |
|
Оставшееся сливочное масло доведите до кипения в небольшой кастрюле. |
|
Залейте маслом чеснок, перемешайте. |
|
На тарелку разложите немного салата. |
|
Затем виноград. |
|
Последней выложите теплую печень. Полейте салат чесночным маслом. Немного посолите и поперчите. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита! |
|