Ингредиенты:
- 400 гр. куриной грудки
- 150 гр. крупного красного винограда
- 200 гр. пекинской капусты
- 40 гр. грецких орехов
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. сладкой баварской горчицы
- соус "Красный дьявол" или "Табаско"
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление:
Начнем готовить салат с заправки, т.к. ей нужно время для того чтобы настоятся. В миске смешайте майонез, оба вида горчицы и несколько капель соуса "Красный дьявол" или "Табаско". Оставьте соус настаиваться. Если у вас нет сладкой баварской горчицы, можно вместо нее взять 1/2 ч.л. острой горчицы и 1/2 ч.л. меда. |
|
Куриную грудку промойте под водой и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу небольшими кубиками. |
|
В сковороде разогрейте немного растительного масла. На средне-сильном огне быстро обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. |
|
Виноград ополосните водой. Каждую виноградинку разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте каждую виноградинку еще на четыре части. |
|
Пекинскую капусту хорошо помойте под водой и тоже обсушите полотенцем или салфеткой. Нарежьте капусту небольшими кусочками. |
|
Грецкий орех измельчите в кухонном процессоре не сильно мелко, или порубите ножом. |
|
В салатнице или миске смешайте жаренную куриную грудку, виноград, грецкий орех и пекинскую капусту. |
|
Добавьте в салат заправку. Приправьте немного солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску или салатник крышкой или пищевой пленкой и оставьте на столе не 15 минут. Так лучше смешаются ароматы ингредиентов салата и заправки. |
|
Через 15 минут разложите салат по тарелкам и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
Комментарии