Торт "Пища ангелов".
Торт "Пища ангелов" называется так потому, что бисквит получается белоснежный и очень нежный.
Ингредиенты:
  • 10 яичных белков
  • 100 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 г. ванилина
  • 50 мл. ликера "Амаретто"
  • разъемная форма для выпечки с отверстием
Торт "Пища ангелов". Ингредиенты.
Приготовление:
Включите духовку нагреваться до 180 градусов. В миску всыпьте 150 гр. сахара. На сахар просейте муку и крахмал, перемешайте.
В большой миске взбейте электрическим миксером белки в мягкую пену. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и соль.
Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте в густую, плотную пену.
Добавьте ликер и мучную смесь. Осторожно перемешайте, вручную, венчиком или лопаткой до однородной массы.
Переложите тесто в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Через 40 минут проверьте торт. Поверхность должна стать золотистой. Проткните торт зубочисткой, она должна выходить из торта абсолютно сухой. Если торт готов, при легком нажатии он  должен восстанавливать форму. Важно торт не передержать. Поверхность торта должна потрескаться. Если не готов оставьте торт в духовке еще минут на 5. Если готов достаньте из духовки и ...
... сразу переверните форму и оденьте "вверх ногами" на любую бутылку. Оставьте в таком состоянии остывать на полтора часа. Это нужно для того, чтобы бисквит не осел в процессе остывания.
Через 1,5 часа можно достать из формы.
Подавать торт лучше всего, когда он комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой. Можно сделать более праздничный вариант подав его с взбитыми сливками, с клубничным или малиновым вареньем, с шоколадным соусом. Очень неплохо с мороженым. Приятного аппетита!
 

Комментарии 

 
#1 Abilov 15.12.2013 20:05
klassnii ttort