Арахисовый пирог. Ингредиенты
Чистое наслаждение!
Ингредиенты:
Основа:
  • 200 гр. печенья "Савоярди"
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. порошка какао
Начинка:
  • 1 банка арахисового масла (350гр.)
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 160 мл. сливок жирностью 33-38%
Покрытие:
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 мл. сливок жирностью 33-38%
  • 20 гр. сливочного масла
  • немного рубленого арахиса для украшения(необязательно)

 

  • разъемная форма диаметром 24 или 26 сантиметров
Арахисовый пирог. Ингредиенты
Приготовление:
Основа:
Нагрейте духовку до 170 градусов. Для основы измельчите в блендере печенье савоярди до однородной, мелкой крошки. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в сливочное масло порошок какао и хорошо перемешайте. Вылейте масло с какао в размолотое печенье и перемешайте. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Высыпьте масляную крошку в форму и прижмите её ко дну и бокам формы. Высота бортиков должна быть 3-4 см.
Выпекайте основу в разогретой духовке 13 минут. После выпечки остудите основу до комнатной температуры.
Начинка:
В миске с помощью миксера смешайте, до однородной массы, арахисовое масло и сливочный сыр. Добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте сливки до консистенции густой сметаны.
В два приема добавьте сливки в сырно-арахисовую массу, перемешивая лопаткой.
Выложите начинку на остывшую основу и разровняйте лопаткой. Уберите на 1 час в холодильник.
Покрытие:
По прошествии 50 минут можно заняться покрытием. Положите в термостойкую миску масло, сливки и шоколад. Поставьте миску на водяную баню. Помешивайте смесь, пока весь шоколад не растопится и оне не станет однородной. Снимите ганаш с огня  и оставьте остывать до комнатной температуры.
Достаньте торт из холодильника и распределите по поверхности шоколадный ганаш.
Посыпьте по краю рубленый арахис и уберите в холодильник остывать минимум на 2 часа.
Когда торт хорошо охладится, его можно достать из формы и подавать. Приятного аппетита.