Ванильно-шоколадный сливочный торт

Интересный слоеный торт, богатый вкусами.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 гр. печенья "Савоярди" или "Дамские пальчики"
  • 70 гр. сливочного масла
  • 30 гр. молотого миндаля
Начинка:
  • 230 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 300 мл. кондитерских сливок
  • 1 л. молока
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга (рассчитанный на 500 мл. молока)
  • 1 пакетик сухого шоколадного пудинга (рассчитанный на 500 мл. молока)
  • 30 гр. миндаля нарезанного лепестками
  • 6 ст.л. сахара
Ванильно-шоколадный сливочный торт. Ингредиенты.

Приготовление:

Основа:
Включите духовку разогреваться до 170 градусов. В блендере или кухонном комбайне измельчите в мелкую крошку печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики". Добавьте молотый миндаль и перемешайте. В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло. Вылейте растопленное сливочное масло в печенье и хорошо перемешайте. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Высыпьте крошку в форму и разровняете. Прижмите крошку ко дну формы так, чтобы получился ровный корж. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать.
Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 2
Начинка:
Торт будет слоеный, начинка будет состоять из четырех слоев.  Для первого слой в глубокой миске электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Для того чтобы сыр хорошо размешался и приобрел кремовую консистенцию, он должен быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника, чтобы он пару часиков постоял. Если вы забыли это сделать можно сыр подогреть несколько минут в микроволновой печи на самой маленькой мощности. Взбивайте сыр с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Отдельно взбейте 100 мл. кондитерских сливок. Если нет кондитерских сливок, подойдут сливки жирностью более 30%, только в этом случае увеличьте количество сахарной пудры до 130 гр. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и перемешайте лопаткой.
Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 3
Бока формы с основой закройте плотной пленкой и закрепите прищепкой. Пленка нужна для того, чтобы начинка не прилипла к бокам формы, и ее можно было без проблем открыть. Если пленки нет, можно обойтись и без нее, только перед тем как  снять бока формы надо будет пройтись зубочисткой между формой и начинкой. Только не пользуйтесь ножом, можно испортить покрытие формы. Выложите на остывшую основу сливочную массу и разровняйте. Уберите форму в холодильник остывать. Первый слой начинки готов. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 4
Теперь второй слой. Вторым слоем будет ванильный пудинг. Готовится пудинг согласно инструкции на упаковке. У меня был пудинг Др. Эткер, 1 пакетик рассчитан на 500 мл. молока. Если у вас пудинг рассчитан на 250 мл. молока, понадобятся 2 пакетика каждого пудинга. Готовится пудинг Др. Эткер следующим образом. Отмеряем 500мл. молока. Высыпаем пакетик пудинга в миску, добавляем 4 ст.л. молока из отмеренных 500мл. и хорошо перемешиваем. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 5
Оставшееся молоко доводим до кипения. Как только молоко закипело снимаем его с огня и переливаем в миску к пудингу, тонкой струйкой постоянно взбивая смесь миксером. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 6
Перекладываем смесь в кастрюльку, где закипало молоко, и ставим на огонь. Варим, постоянно взбиваем миксером 1 мин. Перекладываем обратно в миску и даем немного остыть. Пудинг станет светлым и пышным. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 7
Когда пудинг немного остынет, достаньте форму со сливочным слоем из холодильника и выложите на него ровным слоем ванильный пудинг. Уберите форму обратно в холодильник остывать. Пудинг быстро густеет, поэтому его нельзя надолго оставлять без внимания и готовить заранее, густым его сложно будет ровным слоем выложить на сливочный слой. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 8
Третий слой - шоколадный пудинг. Готовится точно так же как ванильный пудинг, поэтому отдельно расписывать его приготовление не буду. Выложите шоколадный пудинг на ванильный и уберите форму в холодильник. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 9
На сухой сковороде, на среднем огне обжарьте лепестки миндаля. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 10
Последний слой - взбитые сливки. В глубокой миске электрическим миксером взбейте 200 мл. кондитерских сливок. Если пользуетесь обычными сливками, после того как взобьете сливки, смешайте из с 30 гр. сахарной пудры. Достаньте форму с тортом из холодильника и выложите взбитые сливки на шоколадный слой. разровняйте лопаткой и посыпьте жареными орехами. Уберите в холодильник охлаждаться минимум на 6 часов, можно на ночь. Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 11
Готовый торт достаньте из холодильника. Снимите форму и пленку. Для того чтобы торт было легче нарезать, можно перед подачей поставить его на часок в морозильную камеру. Переложите торт на тарелку или поднос и можно подавать. Приятного аппетита! Ванильно-шоколадный сливочный торт. Фото 12
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить