Медовый торт со сливочным кремом
Торт для большой компании. Бисквит получается влажный ароматный, со сливочным кремом просто ум отъешь!
Рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 28 сантиметров.

Ингредиенты:

Медовый бисквит:
  • 440 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста (10 гр.)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 210 гр. рафинированного растительного масла
  • 330 гр. меда
  • 300 гр. сахара
  • 110 гр. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 230 мл. крепкого кофе
  • 180 мл. апельсинового сока
Сливочный крем:
  • 200 гр. сметаны
  • 200 мл. сливок для взбивания (жирностью более 30% или кондитерских)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 пластинки желатина
Украшение:
  • 150 мл. сливок для взбивания (жирностью более 30% или кондитерских)
  • 40 гр дробленого грецкого ореха для украшения
Медовый торт со сливочным кремом. Ингредиенты.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске муку, соду, соль и разрыхлитель.
Медовый торт со сливочным кремом. Фото 2
В чистой глубокой, достаточно большой миске взбейте электрическим миксером яйца с сахаром, коричневым и белым. Взбивайте до густой, пышной, светлой массы. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 3
Добавьте мед и взбейте до однородного состояния. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 4
Затем добавьте рафинированное растительное масло (в идеале масло из виноградных косточек), ванилин, кофе и апельсиновый сок. Хорошо все перемешайте. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 5
Порциями, постоянно мешая миксером, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 6
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Бока формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 7
Перелейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 8
Через час проверьте бисквит зубочисткой. Воткните зубочистку в центр бисквита, если зубочистка выходит из бисквита чистой, значит он готов. Если на ней есть налипшее жидкое тесто, поставьте форму в духовку еще на 5 минут. Обычно за 1 час бисквит хорошо пропекается. Готовый бисквит остудите 15 минут в форме. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 9
Затем снимите форму и остудите его до комнатной температуры. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 10
Когда бисквит остынет можно заняться кремом. Замочите желатин в большом количестве холодной воды. Когда желатин достаточно набухнет, минут через 15-20, подогрейте 50 мл. сливок, не до кипения.  Желатин отожмите и растворите его, помешивая  в теплых сливках. Если нет листового желатина, можно взять 10 гр. гранулированного. Так же замочите его в большом количестве воды, затем, когда набухнет, отожмите через чистый носовой платок. Оставьте сливки с желатином остывать до комнатной температуры. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 11
Оставшиеся 150 мл. сливок взбейте в густую, крепкую пену. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 12
Добавьте к сливкам сметану, сахарную пудру и перемешайте. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании миксером на низких оборотах, влейте в крем сливки с желатином. Хорошо перемешайте крем. Попробуйте крем на сахар, если на ваш вкус крем покажется несладким, добавьте еще немного сахарной пудры. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 13
Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Положите нижний корж на большое блюдо. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 14
Нанесите на него половину крема. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 15
На него положите второй корж, затем оставшийся крем и сверху положите третий, последний корж. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 16
Для украшения 150 мл. сливок взбейте в густую, крепкую пену. Обмажьте торт взбитыми сливками со всех сторон. Медовый торт со сливочным кремом. Фото 17
Посыпьте торт дробленым грецким орехом и уберите в холодильник на 3 часа. Когда торт остынет, он готов к употреблению. Приятного аппетита! Медовый торт со сливочным кремом. Фото 18
 

Комментарии 

 
#1 Мария 14.04.2015 14:23
Наверное, чудесный торт! А есть ли у вас хороший рецепт торта Зебра?.. Спасибо!