Рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 28 сантиметров. |
Ингредиенты:
Медовый бисквит:
- 440 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя теста (10 гр.)
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 210 гр. рафинированного растительного масла
- 330 гр. меда
- 300 гр. сахара
- 110 гр. коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 230 мл. крепкого кофе
- 180 мл. апельсинового сока
Сливочный крем:
- 200 гр. сметаны
- 200 мл. сливок для взбивания (жирностью более 30% или кондитерских)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 пластинки желатина
Украшение:
- 150 мл. сливок для взбивания (жирностью более 30% или кондитерских)
- 40 гр дробленого грецкого ореха для украшения
|
|
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске муку, соду, соль и разрыхлитель. |
|
В чистой глубокой, достаточно большой миске взбейте электрическим миксером яйца с сахаром, коричневым и белым. Взбивайте до густой, пышной, светлой массы. |
|
Добавьте мед и взбейте до однородного состояния. |
|
Затем добавьте рафинированное растительное масло (в идеале масло из виноградных косточек), ванилин, кофе и апельсиновый сок. Хорошо все перемешайте. |
|
Порциями, постоянно мешая миксером, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте до однородного состояния. |
|
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Бока формы смажьте маслом и присыпьте мукой. |
|
Перелейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. |
|
Через час проверьте бисквит зубочисткой. Воткните зубочистку в центр бисквита, если зубочистка выходит из бисквита чистой, значит он готов. Если на ней есть налипшее жидкое тесто, поставьте форму в духовку еще на 5 минут. Обычно за 1 час бисквит хорошо пропекается. Готовый бисквит остудите 15 минут в форме. |
|
Затем снимите форму и остудите его до комнатной температуры. |
|
Когда бисквит остынет можно заняться кремом. Замочите желатин в большом количестве холодной воды. Когда желатин достаточно набухнет, минут через 15-20, подогрейте 50 мл. сливок, не до кипения. Желатин отожмите и растворите его, помешивая в теплых сливках. Если нет листового желатина, можно взять 10 гр. гранулированного. Так же замочите его в большом количестве воды, затем, когда набухнет, отожмите через чистый носовой платок. Оставьте сливки с желатином остывать до комнатной температуры. |
|
Оставшиеся 150 мл. сливок взбейте в густую, крепкую пену. |
|
Добавьте к сливкам сметану, сахарную пудру и перемешайте. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании миксером на низких оборотах, влейте в крем сливки с желатином. Хорошо перемешайте крем. Попробуйте крем на сахар, если на ваш вкус крем покажется несладким, добавьте еще немного сахарной пудры. |
|
Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Положите нижний корж на большое блюдо. |
|
Нанесите на него половину крема. |
|
На него положите второй корж, затем оставшийся крем и сверху положите третий, последний корж. |
|
Для украшения 150 мл. сливок взбейте в густую, крепкую пену. Обмажьте торт взбитыми сливками со всех сторон. |
|
Посыпьте торт дробленым грецким орехом и уберите в холодильник на 3 часа. Когда торт остынет, он готов к употреблению. Приятного аппетита! |
|
Комментарии