Французские гренки с кукурузными хлопьями
Дети полюбят их на завтрак. |
Ингредиенты:
|
|
Можно сделать сладкий вариант гренок, который будет хорош в сочетании с вареньем, сгущенным молоком, сиропом. Для этого уберите из рецепта сыр пармезан,соусы "Красный дьявол" и "Ворчестер", черный перец. Добавьте к яичной смеси 1-2 ч.л. сахара. | |
Приготовление: В миске смешать яйца, тертый пармезан, сливки, соль, перец. Добавить по нескольку капель соусов "Красный дьявол" и "Ворчестер", перемешать. |
|
Налить яичную смесь в глубокий пластиковый контейнер. Положить в него ломтики хлеба и оставить пропитаться минут на 10. У меня все 9 ломтиков не вместились, поэтому я вылил не всю смесь, а оставил немного для оставшихся ломтиков хлеба. Можно использовать бОльшую форму для выпечки или противень и смело вылить всю смесь. | |
Через 10 минут перевернуть хлеб, чтобы он пропитался с другой стороны. Подождать пока не впитается вся жидкость. | |
Раскрошить в глубокую тарелку кукурузные хлопья. | |
Запанировать хлеб в кукурузных хлопьях с обеих сторон. | |
В сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Выложить гренки в разогретую сковороду и жарить до светло-коричневой корочки с двух сторон. |
|
Как только гренки подрумянятся с обеих сторон сразу подавать. Вкусны сами по себе или можно подать как дополнение к омлету или яичнице. Приятного аппетита! |
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии
Ирина, рад слышать, спасибо! ))) Буду стараться и дальше вас не разочаровать )))