Французские гренки
Дети полюбят их на завтрак.
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 9 ломтиков багета 1см. толщиной
  • 100 мл. сливок 10-11%
  • 30гр. сыра пармезан
  • 60гр. кукурузных хлопьев
  • соус "Красный дьявол" или "Табаско"
  • соус "Ворчестер"
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Французские тосты. Ингредиенты.
Можно сделать сладкий вариант гренок, который будет хорош в сочетании с вареньем, сгущенным молоком, сиропом. Для этого уберите из рецепта сыр пармезан,соусы "Красный дьявол" и "Ворчестер", черный перец. Добавьте к яичной смеси 1-2 ч.л. сахара.
Приготовление:
В миске смешать яйца, тертый пармезан, сливки, соль, перец. Добавить по нескольку капель соусов "Красный дьявол" и "Ворчестер", перемешать.
Налить яичную смесь в глубокий пластиковый контейнер. Положить в него ломтики хлеба и оставить пропитаться минут на 10. У меня все 9 ломтиков не вместились, поэтому я вылил не всю смесь, а оставил немного для оставшихся ломтиков хлеба. Можно использовать бОльшую форму для выпечки или противень и смело вылить всю смесь.
Через 10 минут перевернуть хлеб, чтобы он пропитался с другой стороны. Подождать пока не впитается вся жидкость.
Раскрошить в глубокую тарелку кукурузные хлопья.
Запанировать хлеб в кукурузных хлопьях с обеих сторон.
В сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло.
Выложить гренки в разогретую сковороду и жарить до светло-коричневой корочки с двух сторон.
Как только гренки подрумянятся с обеих сторон сразу подавать. Вкусны сами по себе или можно подать как дополнение к омлету или яичнице.
Приятного аппетита!

 

 

Комментарии 

 
#2 Birulin 11.05.2012 05:32
Цитирую Ирина:
Попробовала сладкий вариант. Очень понравилось. Становлюсь поклонницей Ваших рецептов :)

Ирина, рад слышать, спасибо! ))) Буду стараться и дальше вас не разочаровать )))
Цитировать
 
 
#1 Ирина 10.05.2012 12:55
Попробовала сладкий вариант. Очень понравилось. Становлюсь поклонницей Ваших рецептов :)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить