Запеченый сыр Бри.
Минимум ингредиентов, макимум удовольствия!
Ингредиенты:
  • 200 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 уп.(по 125гр.) сыра "Бри"
  • абрикосовый джем
0033_Запеченый сыр Бри. Ингредиенты.
Приготовление:
Половину слоеного теста раскатать в круг диаметром 20см. Края подравнять тарелкой или формой для выпечки.
В центр круга из теста положить сыр.
Завернуть сыр в тесто, подворачивая края, как показано на фотографии.
Должен получиться такой вот кулечек.
Подогнуть края теста вверх, формируя горлышко. Повторить тоже самое с оставшимся тестом и сыром. Убрать пирожки  в морозилку на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Через 20 минут достать пирожки из морозилки. Яйцо размешать в миске и смазать им тесто. Положить пирожки в присыпаную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Через 30-35 минут достаньте форму из духовки. Тесто должно стать золотисто коричневым. Переложите пирожки на решетку.
Положите по 2 чайные ложки абрикосового джема в центр каждого пирожка. Оставьте остывать на 30 минут.
Как остынут можно подавать. Приятного аппетита!
 

Комментарии 

 
#5 Katy 28.03.2012 18:04
Спасибо, я в сырах ориентируюсь :-)
 
 
#4 Birulin 28.03.2012 07:24
Katy, всегда рад! )) Так же можно попробовать сыр "Камамбер", у него вкус более насыщенный и более на любителя.
 
 
#3 Katy 27.03.2012 16:14
вот. меня второй вариант и интересовал (с твердой коркой).
спасибо :-)
 
 
#2 Birulin 27.03.2012 09:43
Старался ))
Во многом это зависит от самого сыра. "Бри" бывает в жестяной упаковке, а бывает упакован в бумагу, фольгу. Сыр, который в жестяной упаковке изначально имеет более мягкую корку и в духовке она становится мягкой, практически не заметной. Сыр, упакованный в бумагу или фольгу, имеет более твердую корочку и она в духовке может размягчиться не полностью.
 
 
#1 Katy 26.03.2012 21:02
Интересный рецепт)
За время выпечки твердая корочка сыра размягчится полностью, или останется немного жестковатой?