Ингредиенты:
- 200 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 уп.(по 125гр.) сыра "Бри"
- абрикосовый джем
|
|
Приготовление: Половину слоеного теста раскатать в круг диаметром 20см. Края подравнять тарелкой или формой для выпечки. |
|
В центр круга из теста положить сыр. |
|
Завернуть сыр в тесто, подворачивая края, как показано на фотографии. |
|
Должен получиться такой вот кулечек. |
|
Подогнуть края теста вверх, формируя горлышко. Повторить тоже самое с оставшимся тестом и сыром. Убрать пирожки в морозилку на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. |
|
Через 20 минут достать пирожки из морозилки. Яйцо размешать в миске и смазать им тесто. Положить пирожки в присыпаную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. |
|
Через 30-35 минут достаньте форму из духовки. Тесто должно стать золотисто коричневым. Переложите пирожки на решетку. |
|
Положите по 2 чайные ложки абрикосового джема в центр каждого пирожка. Оставьте остывать на 30 минут. |
|
Как остынут можно подавать. Приятного аппетита! |
|
Комментарии
спасибо
Во многом это зависит от самого сыра. "Бри" бывает в жестяной упаковке, а бывает упакован в бумагу, фольгу. Сыр, который в жестяной упаковке изначально имеет более мягкую корку и в духовке она становится мягкой, практически не заметной. Сыр, упакованный в бумагу или фольгу, имеет более твердую корочку и она в духовке может размягчиться не полностью.
За время выпечки твердая корочка сыра размягчится полностью, или останется немного жестковатой?