Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 400 гр. мясного фарша
- 100 гр. бекона
- 300 гр. белых грибов
- 2 сладких перца
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. соуса "Ворчестер"
- несколько капель соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
- орегано
- соль
- свежемолотый черный перец
- немного сливок
|
|
Приготовление: Бекон нарежьте тонкими полосками. Лук, перец и грибы нарежьте мелким кубиком. |
|
Положите бекон в сковороду и поставьте на средний огонь. |
|
Когда из бекона вытопится жир и он начнет поджариваться, закиньте в сковороду лук. Обжаривайте лук с беконом, пока лук немного не подрумянится. |
|
Добавьте в сковороду перец и грибы. |
|
Тушите все вместе на среднем огне. После того как вся жидкость от грибов выпарится, подержите сковороду на огне еще несколько минут, чтобы грибы и перец немного обжарились. Снимите сковороду с огня и отставьте остывать. |
|
В мясной фарш добавьте яйца, соусы и хорошо вымешайте фарш руками. |
|
Добавьте в фарш грибы с перцем, луком и беконом. Приправьте солью, перцем и орегано. Хорошо перемешайте ложкой. |
|
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На столе, присыпанном мукой, раскатайте чуть больше половины теста. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Выложите на форму раскатанное тесто. Тесто должно свисать с краев формы. |
|
Выложите на тесто начинку, разровняйте. Края теста смажьте сливками. |
|
Раскатайте оставшееся тесто, так чтобы оно закрывало форму с запасом в 1-2 см. Положите тесто на пирог. Лишнее тесто срежьте и защипните края косичкой. |
|
Смажьте верх пирога сливками. Оставшиеся обрезки раскатайте и порежьте полосками. Сделайте из них решетку на верху пирога. Присыпьте пирог свежемолотым черным перцем и орегано. |
|
Сделайте в центре несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50 минут. |
|
После того как пирог испечется, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть, минут на 5-10. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! |
|