Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами
Запахи из духовки сбивают с ног!
Ингредиенты:
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. мясного фарша
  • 100 гр. бекона
  • 300 гр. белых грибов
  • 2 сладких перца
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. соуса "Ворчестер"
  • несколько капель соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
  • орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • немного сливок
Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Ингредиенты.
Приготовление:
Бекон нарежьте тонкими полосками. Лук, перец и грибы нарежьте мелким кубиком.
Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 1
Положите бекон в сковороду и поставьте на средний огонь. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 2
Когда из бекона вытопится жир и он начнет поджариваться, закиньте в сковороду лук. Обжаривайте лук с беконом, пока лук немного не подрумянится. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 3
Добавьте в сковороду перец и грибы. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 4
Тушите все вместе на среднем огне. После того как вся жидкость от грибов выпарится, подержите сковороду на огне еще несколько минут, чтобы грибы и перец немного обжарились. Снимите сковороду с огня и отставьте остывать. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 5
В мясной фарш добавьте яйца, соусы и хорошо вымешайте фарш руками. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 6
Добавьте в фарш грибы с перцем, луком и беконом. Приправьте солью, перцем и орегано. Хорошо перемешайте ложкой. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 7
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На столе, присыпанном мукой, раскатайте чуть больше половины теста. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Выложите на форму раскатанное тесто. Тесто должно свисать с краев формы. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 8
Выложите на тесто начинку, разровняйте. Края теста смажьте сливками. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 9
Раскатайте оставшееся тесто, так чтобы оно закрывало форму с запасом в 1-2 см. Положите тесто на пирог. Лишнее тесто срежьте и защипните края косичкой. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 10
Смажьте верх пирога сливками. Оставшиеся обрезки раскатайте и порежьте полосками. Сделайте из них решетку на верху пирога. Присыпьте пирог свежемолотым черным перцем и орегано. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 11
Сделайте в центре несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50 минут. Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 12
После того как пирог испечется, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть, минут на 5-10. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 13