Ингредиенты:
- 500 гр. бездрожжевого слоеного теста
- 4 филе судака (около 500 гр.)
- 5 картофелин среднего размера
- 1 средняя луковица
- 30 гр. сливочного масла
- молотая паприка
- базилик сухой
- лимонный перец
- семена кориандра
- соль
|
|
Приготовление: Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель и филе судака порежьте кубиком, не крупно. Лук мелко порубите. |
|
Слоеное тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Раскатайте больший кусок теста в круг на 2-3 сантиметра больше диаметра формы для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Положите в форму раскатанное тесто, так чтобы края теста свисали с формы. |
|
На тесто разложите ровным слоем порезанный картофель. |
|
На картофель положите рубленый лук. Посолите. |
|
Следующим слоем положите нарезанного судака. |
|
Посолите, приправьте небольшим количеством молотого кориандра. Посыпьте лимонным перцем, базиликом, молотой паприкой. |
|
Сливочное масло порежьте на кубики и разложите на рыбу. Раскатайте оставшееся тесто. Закройте тестом пирог, края защипайте косичкой. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую духовку на 50 минут. |
|
Через 50 минут достаньте пирог из духовки. В отверстие для выхода пара аккуратно влейте 2 ст.л. кипятка. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять минут 5-10, прежде чем будете его подавать. Приятного аппетита! |
|