Пирог с судаком

Очень сочный и нежный пирог.
Ингредиенты:
  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста
  • 4 филе судака (около 500 гр.)
  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 30 гр. сливочного масла
  • молотая паприка
  • базилик сухой
  • лимонный перец
  • семена кориандра
  • соль
0060_Пирог с судаком. Ингредиенты.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель и филе судака порежьте кубиком, не крупно. Лук мелко порубите.
Пирог с судаком. Фото 1
Слоеное тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Раскатайте больший кусок теста в круг на 2-3 сантиметра больше диаметра формы для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Положите в форму раскатанное тесто, так чтобы края теста свисали с формы. Пирог с судаком. Фото 2
На тесто разложите ровным слоем порезанный картофель. Пирог с судаком. Фото 3
На картофель положите рубленый лук. Посолите. Пирог с судаком. Фото 4
Следующим слоем положите нарезанного судака. Пирог с судаком. Фото 5
Посолите, приправьте небольшим количеством молотого кориандра. Посыпьте лимонным перцем, базиликом, молотой паприкой. Пирог с судаком. Фото 6
Сливочное масло порежьте на кубики и разложите на рыбу. Раскатайте оставшееся тесто. Закройте тестом пирог, края защипайте косичкой. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую духовку на 50 минут. Пирог с судаком. Фото 7
Через 50 минут достаньте пирог из духовки. В отверстие для выхода пара аккуратно влейте 2 ст.л. кипятка. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять минут 5-10, прежде чем будете его подавать. Приятного аппетита! Пирог с судаком. Фото 8
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить