Этот рецепт, или скорее идея, пригодится после праздничного застолья, когда остается нарезка сыра и колбасы. Наутро они обычно заветренные, не очень аппетитного вида. Сделаем из остатков застолья вкусную начинку для блинчиков. В начинку пойдет любая колбаса, вареное или копченое мясо, курица, бекон. |
Ингредиенты:
- 8 шт. готовых блинов
- 150 гр. ветчины
- 100 гр. сыра
- 1 луковица
- 2 ст.л. кетчупа
- рафинированное масло для жарки
|
 |
Приготовление:
Приготовим начинку для блинчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. |
 |
Половину луковицы мелко порубите. |
 |
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите в сковороду луки обжарьте его до мягкости. |
 |
Добавьте к луку нарезанную ветчину и немного обжарьте, минутки 3-4. |
 |
Добавьте в сковороду кетчуп. Жарьте все вместе еще минут 5. |
 |
Снимите сковороду с огня и переложите ветчину с луком в глубокую тарелку и оставьте остывать. |
 |
Пока ветчина остывает, нарежьте сыр небольшими кубиками. |
 |
Когда ветчина с луком немного остынут, добавьте к ним сыр и хорошо перемешайте. Начинка для блинчиков готова, можно приступать к фаршированию. |
 |
Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите большую плоскую тарелку. Разложите на ней блинчик и положите, на сторону ближнюю к вам, 1 ст.л. начинки. |
 |
Сверните блинчик конвертиком. То же самое проделайте с остальными блинами. |
 |
Разложите фаршированные блинчики на противне. Можно блину сверху немного смазать сливочным маслом, но это не обязательно. Поставьте блинчики в духовку на 10-15 минут. |
 |
Пока блинчики запекаются, нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами. |
 |
В сковороде, где жарилась ветчина с луком, разогрейте немного масла. Хорошо обжарьте лук до светло-коричневого цвета. |
 |
Когда блинчики подрумянятся, достаньте их из духовки. Подавайте блинчики, посыпав сверху жареным луком. Приятного аппетита! |
 |
Комментарии