Ингредиенты:
- лаваш
- крабовые палочки
- салями
- ветчина
- сыр
- сыр плавленый нарезка
- сыр творожный мягкий с зеленью
- огурцы
- помидор
- маринованные огурчики
- майонез
- кетчуп
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление:
Предлагаю сделать 3 вида рулетов из лаваша, с крабовыми палочками, с салями или копченой колбасой, с ветчиной или вареной колбасой. Намеренно не указываю вес исходных ингредиентов т.к. их количество зависит от желаемого количества рулетиков. Расход продуктов на это блюдо не большой, так что много продуктов не понадобится. Огурцы и помидор сполосните под водой, оботрите салфеткой или полотенцем. Один огурец отложите в сторонку, второй нарежьте тонкими кружочками. Помидор тоже нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь резать как можно тоньше. |
|
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. |
|
Салями и ветчину так же нарежьте тонкими ломтиками. |
|
Лаваш нарежьте прямоугольниками размером 20 х 30 сантиметров, то есть примерно как лист бумаги А4. Положите один прямоугольник лаваша короткой стороной к себе. Выдавите вдоль короткой стороны по полоске майонеза и кетчупа. |
|
Ножом распределите майонез и кетчуп почти по всей длине лаваша. |
|
Первым сделаем рулет из ветчины. Вдоль короткой стороны лаваша выложите маринованные огурчики. Если огурцы крупные разрежьте их вдоль на 3-4 части. Дальше выкладываем рядами ветчину, сыр, колечки огурцов, затем помидоры. |
|
Сверните лаваш рулетом, старайтесь свернуть рулет поплотнее.
|
|
Рулет с салями делаем так же как рулет с ветчиной, только вместо ветчины кладем салями. По желанию можно немного приправить солью и свежемолотым перцем колечки огурца и помидора. |
|
Рулет из лаваша с крабовыми палочками сделаем только с майонезом. Выдавите вдоль короткой стороны лаваша полоску майонеза потолще. Ножом размажьте майонез по листу лаваша. |
|
Разверните 2 крабовые палочки, если они у вас широкие и 3 палочки, если они у вас узкие, и положите их на лаваш от самого начала листа, вплотную друг к другу. Затем положите с краю на крабовую палочку полоски огурца, за ними следом творожный сыр с зеленью. Сыр не экономьте, вкусно, когда его много. |
|
Ломтики плавленого сыра положите после развернутых крабовых палочек, затем кружочки огурца. |
|
Сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. |
|
Разрежьте начиненные рулеты на рулетики толщиной 1,5-2 пальца. Если нарезать тоньше рулетики могут развалиться, если толще не очень удобно есть. |
|
Разложите рулетики на тарелки и можно подавать. Приятного аппетита! |
|