Ингредиенты:
- мексиканские лепешки тортильи
- готовый соус для пиццы
- шампиньоны
- помидор
- салями
- бекон
- оливки
- сыр моцарелла в рассоле
- сыр голландский
- сыр мраморный
- сыр с плесенью
- маслины
- базилик
- травы прованса
|
|
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что это, конечно, не совсем пицца и к классической итальянской пицце отношения не имеет. Это такая палочка выручалочка, когда надо сделать что-то на скорую руку, а бутерброды надоели. Этот рецепт выручит, когда неожиданно придут гости, на ура идет у детей. Конечно, рецепт требует небольшой подготовки в виде покупки тортилий и готового соуса для пиццы. Соус можно сделать самим заранее и заморозить его. Если ничего нет, подойдет и кетчуп. Так же можно заморозить сыр с плесенью, и он всегда будет под рукой. Я не даю точных весов ингредиентов так как расход продуктов крайне небольшой, кроме сыра, он идет хорошо. И плюс лепешки бывают разного диаметра. Итак, вот три варианта пиццы на скорую руку: с салями и шампиньонами, с беконом и моцареллой, с тремя видами сыра. Для начала сполоснем грибы и нарежем их тонкими ломтиками. |
|
Затем натрите на крупной терке голландский сыр.
|
|
Так же натрите на крупной терке мраморный сыр. |
|
Моцареллу и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Помидор следует нарезать очень тонко, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. |
|
Маслины нарежьте тонкими кружочками. |
|
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Первой сделаем пиццу с шампиньонами и салями. Положите на противень одну тортилью и намажьте 1-2 столовыми ложками томатного соуса или кетчупа. |
|
Затем посыпьте лепешку тертым голландским сыром.
|
|
Сверху разложите ломтики салями (у меня была салями пепперони нарезка) и ломтики шампиньонов. Приправьте пиццу травами прованса. |
|
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут. |
|
Вторая пицца будет с беконом и свежей моцареллой. Тортилью намажьте томатным соусом, затем разложите на ней ломтики моцареллы, бекона, кружочки маслин. Приправьте пиццу сухим базиликом. |
|
Выпекайте пиццу так же в разогретой духовке 15-20 минут. |
|
Последняя, но не по вкусу, пицца с тремя видами сыра. Тортилью намажьте томатным соусом, посыпьте тертым голландским сыром, мраморным сыром. Сыр с плесенью проще разломать руками и разложить верхним слоем на пиццу. Если сыр замороженный, он вообще прекрасно крошится. |
|
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут. |
|
Несмотря на большое количество специальных ножей для пиццы, удобнее всего разрезать пиццу на порции простыми кухонными ножницами. |
|
Готовую пиццу нарежьте на порционные ломтики и можно подавать. Приятного аппетита! PS: Конечно, эти варианты начинки не являются обязательными к исполнению. Вы можете использовать все, что есть под рукой, сосиски, курицу от вчерашнего обеда, любую колбасу или окорок. Главное помнить, что первый слой всегда томатный соус, второй всегда сыр. Остальное зависит от вашей фантазии и того, что есть в холодильнике. |
|