Креветки в кокосовой стружке.
Вкусно без всякого соуса.
Ингредиенты:
  • 300 гр. крупных варено-мороженых креветок без панциря
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 140 мл. светлого пива
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100-150 гр. кокосовой стружки
  • 40 гр. муки для панировки
  • растительное масло для жарки
Креветки в кокосовой стружке. Ингредиенты.
Приготовление:
В небольшой миске смешать миксером яйцо и муку. Добавить пиво и перемешать до получения жидкого теста, как на блины.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Застелить большую тарелку бумагой для выпечки. Приготовьте 3 глубокие тарелки. В одну положим креветки, в другую муку, в третью кокосовую стружку. Поставим рядом миску с тестом, так вам будет удобнее работать.
Возьмите креветку за хвостик, окуните в муку, излишки стряхните. Затем окуните в кляр, дайте лишнему тесту стечь и запанируйте в кокосовой стружке со всех сторон. Положите креветки на тарелку, застеленную бумагой и уберите в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы панировка из кокосовой стружки лучше прилипла к креветкам и не отстала во время жарки.
Через 30 минут разогрейте растительное масло, в небольшой кастрюльке или фритюрнице, до 180 градусов. Жарьте креветки порциями по 4-5 штук 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Выложите креветки на тарелку проложенную бумажными салфетками, буквально на 1-2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.
Переложите на чистую тарелку и можно подавать. Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить