Свекла с апельсиновым соком
Легкая закуска, возбуждающая аппетит!

Ингредиенты:

  • 6 небольшие свеклы (примерно 1 кг)
  • 2 апельсина
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара
Свекла с апельсиновым соком. Ингредиенты.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Свеклу хорошо помойте от земли. Отрежьте хвостик и ту часть, из которой росла ботва, так чтобы получился бочонок.
Свекла с апельсиновым соком. Фото 2
Заверните свеклу попарно в фольгу. Если свекла крупная, штуки 3 в килограмме, каждую свеклу заверните в отдельный кусок фольги. Поставьте свеклу в духовку на 1,5-2 часа. Время запекания свеклы зависит от ее размера и ее начального состояния. Бывает после долгого хранения свекла, сама по себе становится мягкой, и такая свекла будет готова быстрее, чем свекла, которая сырой была твердая. Поэтому свеклу через 1 час запекания можно начать проверять. Можно на ощупь, можно ножом проткнуть, как получится. У меня была свекла среднего размера, твердая, запекалась ровно 2 часа. Свекла с апельсиновым соком. Фото 3
Готовую свеклу достаньте из духовки, разверните фольгу и оставьте остывать. Свекла с апельсиновым соком. Фото 4
Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожицы. Запеченная свекла чистится легко, Подденьте кожицу с одной стороны ножом и снимайте как луковую шелуху. Нарежьте свеклу небольшими ломтиками. Свекла с апельсиновым соком. Фото 5
С апельсинов снимите цедру. Можно натереть ее на терке, можно срезать ножом для чистки овощей. Остатки белой мягкой кожуры счистите с цедры ножом. Свекла с апельсиновым соком. Фото 6
Нарежьте цедру тонкими полосками. Не все люди любят цедру, поэтому можно цедру не резать, а оставить как есть и из готового блюда вообще убрать. С цедрой вкус будет более апельсиновый. Свекла с апельсиновым соком. Фото 7
Из апельсинов выжмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар, уксус и масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Свекла с апельсиновым соком. Фото 8
Забросьте в кастрюльку свеклу, перемешайте. Тушите свеклу на среднем огне, помешивая, минут 20. Свекла с апельсиновым соком. Фото 9
Свекла готова, когда соуса останется немного, и по консистенции он будет напоминать сироп. Снимите с огня и дайте свекле немного остыть. Свекла с апельсиновым соком. Фото 10
Переложите свеклу в салатник и можно подавать.По желанию можно подать с майонезом. Приятного аппетита! Свекла с апельсиновым соком. Фото 11
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить