Свиные отбивные с лимонным джемом
Очень вкусный суп, который придется по вкусу даже тем, кто супы не очень любит.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 200 гр. филе говядины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 гр. пшеничной лапши "Удон"
  • 2 л. куриного бульона (можно из кубика)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук
  • рафинированное растительное масло
Свиные отбивные с лимонным джемом. Ингредиенты.

Приготовление:

В подсоленной воде сварите 150 гр. пшеничной лапши "Удон". 
Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 2
Откиньте лапшу на дуршлаг, отставьте в сторону и прикройте крышкой.
Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 3
Налейте в кастрюлю 2 л. куриного бульона. Если нет готового бульона, приготовьте бульон из кубика. Отставьте в сторонку. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 4
Вскипятите 1 - 1.5 л. воды. Помидоры сполосните под водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 10 минут. Затем снимите с помидоров кожу. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 5
Помидоры мелко порубите, стараясь сохранить весь сок. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 6
Лук очистите, сполосните под водой и мелко порубите. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 7
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите в сковороду лук. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 8
Когда лук зазолотится по краям, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком. Если помидоры жесткие можно добавить в сковороду немного воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте помидоры тушиться на 20 минут. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 9
Через 20 минут проверьте помидоры. Если помидоры жесткие, оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Если требуется, добавьте в сковороду еще немного воды. Готовые помидоры с луком переложите в кастрюлю с бульоном и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 10
Филе говядины нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Мясо легче тонко нарезать пока оно еще не полностью разморозилось, если конечно оно было замороженное. Если говядина охлажденная, можно положить ее в морозилку на часок, другой. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 11
Когда бульон с помидорами и луком закипит, добавьте в кастрюлю говядину. Добавляйте говядину порциями, по 3-4 кусочка за один раз, так чтобы бульон продолжал кипеть и мясо сразу схватывалось. Дайте мясу повариться минут 10 - 15. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 12
Тем временем, несильно взбейте яйца венчиком. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 13
Через 10 - 15 минут, после того как вы закинули мясо, влейте яйца в кипящий суп. Вливаем очень тонкой струйкой, активно мешая вилкой то место, куда льем яйцо. Дайте супу повариться еще 5 минут. Свиные отбивные с лимонным джемом. Фото 14
Через 5 минут все яичная пена осядет и яйцо станет поплотнее. Добавьте в суп соевый соус, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Снимите кастрюлю с огня. ГСвиные отбивные с лимонным джемом. Фото 15
Зеленый лук сполосните под водой, промокните полотенцем или салфеткой. Мелко порубите. ГСвиные отбивные с лимонным джемом. Фото 16
В глубокую тарелку положите немного лапши.
ГСвиные отбивные с лимонным джемом. Фото 17
Залейте лапшу супом. Посыпьте зеленым луком и можно подавать. Приятного аппетита! ГСвиные отбивные с лимонным джемом. Фото 18