Ингредиенты:
- 4 помидора
- 200 гр. филе говядины
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 150 гр. пшеничной лапши "Удон"
- 2 л. куриного бульона (можно из кубика)
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
- зеленый лук
- рафинированное растительное масло
|
|
Приготовление:
В подсоленной воде сварите 150 гр. пшеничной лапши "Удон". |
|
Откиньте лапшу на дуршлаг, отставьте в сторону и прикройте крышкой.
|
|
Налейте в кастрюлю 2 л. куриного бульона. Если нет готового бульона, приготовьте бульон из кубика. Отставьте в сторонку. |
|
Вскипятите 1 - 1.5 л. воды. Помидоры сполосните под водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 10 минут. Затем снимите с помидоров кожу. |
|
Помидоры мелко порубите, стараясь сохранить весь сок. |
|
Лук очистите, сполосните под водой и мелко порубите. |
|
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите в сковороду лук. |
|
Когда лук зазолотится по краям, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком. Если помидоры жесткие можно добавить в сковороду немного воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте помидоры тушиться на 20 минут. |
|
Через 20 минут проверьте помидоры. Если помидоры жесткие, оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Если требуется, добавьте в сковороду еще немного воды. Готовые помидоры с луком переложите в кастрюлю с бульоном и поставьте кастрюлю на сильный огонь. |
|
Филе говядины нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Мясо легче тонко нарезать пока оно еще не полностью разморозилось, если конечно оно было замороженное. Если говядина охлажденная, можно положить ее в морозилку на часок, другой. |
|
Когда бульон с помидорами и луком закипит, добавьте в кастрюлю говядину. Добавляйте говядину порциями, по 3-4 кусочка за один раз, так чтобы бульон продолжал кипеть и мясо сразу схватывалось. Дайте мясу повариться минут 10 - 15. |
|
Тем временем, несильно взбейте яйца венчиком. |
|
Через 10 - 15 минут, после того как вы закинули мясо, влейте яйца в кипящий суп. Вливаем очень тонкой струйкой, активно мешая вилкой то место, куда льем яйцо. Дайте супу повариться еще 5 минут. |
|
Через 5 минут все яичная пена осядет и яйцо станет поплотнее. Добавьте в суп соевый соус, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Снимите кастрюлю с огня. |
|
Зеленый лук сполосните под водой, промокните полотенцем или салфеткой. Мелко порубите. |
|
В глубокую тарелку положите немного лапши.
|
|
Залейте лапшу супом. Посыпьте зеленым луком и можно подавать. Приятного аппетита! |
|