Филе форели запеченое под хрустящей корочкой
Невероятно вкусно! Салат пропитывается ароматом форели, просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. филе атлантической форели
  • 1 упаковка микс салата (около 200 гр.)
  • 1 лимон
  • небольшой пучок кудрявой петрушки
  • 50 гр. орехов пекан или грецких
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. смеси меда и лимона для чая
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 70 гр. редиски
  • 50 мл. оливкового масла холодного отжима
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • готовая смесь приправ для салата
Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Ингредиенты.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Орех пекан или грецкий тщательно очистите от перегородок. Вообще говоря, лучше купите орех пекан, у него нет специфической горчинки грецкого ореха. Измельчите орех в блендере или кухонном комбайне в среднюю крошку. Переложите в миску, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 2
Сполосните под водой кудрявую петрушку. Обсушите полотенцем и мелко порубите.
Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 3
Добавьте петрушку в миску с сухарями и орехом и хорошенько перемешайте. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 4
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. В отдельной миске или большой кружке смешайте растопленное сливочное масло, мед, смесь меда и лимона для чая, дижонскую горчицу. Смесь меда и лимона для чая продается в супермаркетах в отделах восточной кухни. Если такой готовой смеси нет, увеличьте количество меда на 1 ст.л., плюс добавьте 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 5
Филе форели сполосните под водой. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Противень застелите алюминиевой фольгой. Немного смажьте фольгу любым рафинированным растительным маслом. Положите филе на противень и смажьте горчичной смесью. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 6
Посыпьте форель смесью ореха, сухарей и петрушки. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 7
Редиску сполосните под водой и оботрите полотенцем. Нарежьте редиску тонкими кружочками.
Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 8
В миску положите микс салат. Если нет готовой смеси салатов можно использовать любой листовой салат, который вам больше нравится. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 9
Приготовьте заправку для салата. В кружке или миске смешайте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте готовую смесь приправ для салата, я всегда покупаю мельницу для салатов "Камис". Хорошо перемешайте заправку. Очень удобно делать заправку в ручном шейкере. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 10
Перемешайте в миске микс салат, редиску и заправку. Попробуйте, если требуется, досолите. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 11
Выложите салат на большую тарелку или блюдо. Лимон нарежьте ломтиками. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 12
Через 15 минут после начала запекания, проверьте форель. Так как филе может быть разной толщины рыба уже может быть готова. Если кусок филе достаточно толстый и рыба не готова, можно после 15 минут в духовке поставить форель под гриль на 7-9 минут. Так корочка получится особенно хрустящая. Готовую рыбу достаньте из духовки и оставьте на 5 минут немного остыть. Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 13
Затем переложите запеченное филе форели на блюдо поверх салата, разложите вокруг рыбы несколько ломтиков лимона для украшения и сразу подавайте. Остальные ломтики лимона подайте отдельно, для желающих сбрызнуть рыбку. Приятного аппетита! Филе форели запеченое под хрустящей корочкой. Фото 14