Ингредиенты:
- 700-800 гр. филе атлантической форели
- 1 упаковка микс салата (около 200 гр.)
- 1 лимон
- небольшой пучок кудрявой петрушки
- 50 гр. орехов пекан или грецких
- 50 гр. панировочных сухарей
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. смеси меда и лимона для чая
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 70 гр. редиски
- 50 мл. оливкового масла холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец
- готовая смесь приправ для салата
|
|
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Орех пекан или грецкий тщательно очистите от перегородок. Вообще говоря, лучше купите орех пекан, у него нет специфической горчинки грецкого ореха. Измельчите орех в блендере или кухонном комбайне в среднюю крошку. Переложите в миску, добавьте панировочные сухари и перемешайте. |
|
Сполосните под водой кудрявую петрушку. Обсушите полотенцем и мелко порубите.
|
|
Добавьте петрушку в миску с сухарями и орехом и хорошенько перемешайте. |
|
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. В отдельной миске или большой кружке смешайте растопленное сливочное масло, мед, смесь меда и лимона для чая, дижонскую горчицу. Смесь меда и лимона для чая продается в супермаркетах в отделах восточной кухни. Если такой готовой смеси нет, увеличьте количество меда на 1 ст.л., плюс добавьте 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. |
|
Филе форели сполосните под водой. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Противень застелите алюминиевой фольгой. Немного смажьте фольгу любым рафинированным растительным маслом. Положите филе на противень и смажьте горчичной смесью. |
|
Посыпьте форель смесью ореха, сухарей и петрушки. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут. |
|
Редиску сполосните под водой и оботрите полотенцем. Нарежьте редиску тонкими кружочками.
|
|
В миску положите микс салат. Если нет готовой смеси салатов можно использовать любой листовой салат, который вам больше нравится. |
|
Приготовьте заправку для салата. В кружке или миске смешайте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте готовую смесь приправ для салата, я всегда покупаю мельницу для салатов "Камис". Хорошо перемешайте заправку. Очень удобно делать заправку в ручном шейкере. |
|
Перемешайте в миске микс салат, редиску и заправку. Попробуйте, если требуется, досолите. |
|
Выложите салат на большую тарелку или блюдо. Лимон нарежьте ломтиками. |
|
Через 15 минут после начала запекания, проверьте форель. Так как филе может быть разной толщины рыба уже может быть готова. Если кусок филе достаточно толстый и рыба не готова, можно после 15 минут в духовке поставить форель под гриль на 7-9 минут. Так корочка получится особенно хрустящая. Готовую рыбу достаньте из духовки и оставьте на 5 минут немного остыть. |
|
Затем переложите запеченное филе форели на блюдо поверх салата, разложите вокруг рыбы несколько ломтиков лимона для украшения и сразу подавайте. Остальные ломтики лимона подайте отдельно, для желающих сбрызнуть рыбку. Приятного аппетита! |
|