Яйцо пашот с голландским соусом
Ингредиенты:
|
|
Приготовление: Есть достаточно простой способ приготовить голландский соус с помощью микроволновки. 3 яйца разделить на желтки и белки. Белки нам не понадобятся. В миску, которую можно поставить в микроволновую печь, выложить желтки, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. |
|
Взбить до однородного состояния. | |
В кастрюле на плите растопить сливочное масло. Довести масло до кипения. Как только появятся первые пузырьки снять с огня. Масло не нужно кипятить, оно не должно быть топленым. | |
Сразу тонкой струйкой влить масло в желтки, непрерывно взбивая миксером. Фотография не совсем удачная, дочь снимала ). | |
Как только масло и желтки хорошо смешаются, поставить миску с соусом на 10 секунд в микроволновку, при 80% мощности. Достать, перемешать миксером. В зависимости от свежести яиц, возможно, нужно будет повторить процедуру 2-3 раза, пока соус достаточно не загустеет. У меня соус загустел за 30 секунд. | |
Консистенцию соуса определяем ложкой. Соус должен держаться на тыльной стороне ложки. Отставим соус в сторонку. По мере остывания соус будет становиться гуще. | |
Яйца пашот. Яйца разбить в кокотницы, чтобы их было проще опускать в кипяток. |
|
В глубокой сковороде, на максимальном огне, вскипятить воду. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса. Убавить огонь так, чтобы вода едва кипела. | |
По одному, вылить яйца в кипяток и увеличить нагрев не давая воде сильно остыть. Как только вода начнёт закипать снова, убавить нагрев, не давая воде сильно кипеть. | |
Варить яйца пару минут, собирая ложкой белок в мешочек. Нужно постараться собрать белок вокруг желтка. Как только белок затвердеет выложить яйца на бумажную салфетку, чтобы удалить с них воду. | |
На тарелку положить один, два французских тоста. | |
На тосты выложить яйцо и полить голландским соусом. Готово! Приятного аппетита! PS: Пара ломтиков жареного бекона сделает блюдо более сытным. |
< Предыдущая |
---|