Запеченые яйца.
Очень люблю яйца на завтрак!
На 3 порции понадобится:
  • 6 яиц
  • 80 гр. копченой колбасы
  • 120 гр. сыра
  • 30 гр. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 кокотницы
Запеченые яйца. Ингредиенты.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Копченую колбасу нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
Кокотницы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Положить в кокотницы половину сыра.
На сыр положить копченую колбасу.
Разбить по 2 яйца в каждую кокотницу. Постарайтесь не повредить желток.
Разложите на яйца оставшийся сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Если ваша духовка поддерживает верхний и нижний нагрев одновременно, то можно включить этот режим после того как поставили яйца в духовку. Так сыр лучше подрумянится. Если нет, ничего страшного, просто немного увеличьте время приготовления, пока сыр не запечется. Достаньте яйца из духовки и дайте немного остыть, минут 5, и готово! Приятного аппетита!