На 3 порции понадобится:
- 6 яиц
- 80 гр. копченой колбасы
- 120 гр. сыра
- 30 гр. сливочного масла
- панировочные сухари
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 кокотницы
|
|
Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Копченую колбасу нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
|
|
Кокотницы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. |
|
Положить в кокотницы половину сыра. |
|
На сыр положить копченую колбасу. |
|
Разбить по 2 яйца в каждую кокотницу. Постарайтесь не повредить желток. |
|
Разложите на яйца оставшийся сыр. Посолите и поперчите по вкусу. |
|
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Если ваша духовка поддерживает верхний и нижний нагрев одновременно, то можно включить этот режим после того как поставили яйца в духовку. Так сыр лучше подрумянится. Если нет, ничего страшного, просто немного увеличьте время приготовления, пока сыр не запечется. Достаньте яйца из духовки и дайте немного остыть, минут 5, и готово! Приятного аппетита! |
|