Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крыльев
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. легкого соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 ст.л. сухого базилика
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление: Сделаем маринад. Мелко порубить лук и чеснок. Чем мельче, тем лучше. |
|
В миске смешать соевый соус, обычный и легкий, лук, чеснок, кунжутное масло, устричный соус и базилик. Перемешать и приправить свежемолотым черным перцем. |
|
Крылья порубить по суставам. Последняя фаланга нам не понадобится. |
|
Сложить крылья в пластиковый контейнер и залить маринадом. Мариновать крылья минимум 4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике. |
|
После того как крылья замаринуются, достать их из контейнера и дать стечь маринаду. Жарить крылья лучше на углях, но можно и в духовке. Для жарки на углях нанизать крылья на шампуры. Для жарки в духовке под грилем воспользуйтесь решеткой и готовьте крылья по 10-15 минут на каждой стороне, при температуре 190 градусов. |
|
На углях жарим минут 20-25, до готовности все время поворачивая шампуры. |
|
Готовые крылья выложить на тарелку и немедленно съесть! Приятного аппетита! |
|