Куриные крылья гриль по малазийски.
Восточный маринад придает крыльям новый вкус.
Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных крыльев
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. легкого соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • свежемолотый черный перец
Куриные крылья гриль по малазийски. Ингредиенты.
Приготовление:
Сделаем маринад. Мелко порубить лук и чеснок. Чем мельче, тем лучше.
В миске смешать соевый соус, обычный и легкий, лук, чеснок, кунжутное масло, устричный соус и базилик. Перемешать и приправить свежемолотым черным перцем.
Крылья порубить по суставам. Последняя фаланга нам не понадобится.
Сложить крылья в пластиковый контейнер и залить маринадом. Мариновать крылья минимум 4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
После того как крылья замаринуются, достать их из контейнера и дать стечь маринаду. Жарить крылья лучше на углях, но можно и в духовке. Для жарки на углях нанизать крылья на шампуры. Для жарки в духовке под грилем воспользуйтесь решеткой и готовьте крылья по 10-15 минут на каждой стороне, при температуре 190 градусов.
На углях жарим минут 20-25, до готовности все время поворачивая шампуры.
Готовые крылья выложить на тарелку и немедленно съесть! Приятного аппетита!