Курица по японски.
Японский ресторан у вас дома!
Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных бедер или крыльев
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 140 гр. коричневого сахара
  • 90 мл. белого винного уксуса
  • 50 мл. соевого соуса
  • 40 мл. воды
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
Курица по японски. Ингредиенты.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску разбить яйца, размешать венчиком. Положить в яйца курицу и перемешать.
Взять 2 одноразовых мешочка и вставить один в другой. Положить в мешочки 100 гр. муки.
В муку положить курицу. Пакеты завязать и хорошенько потрясти, чтобы кусочки курицы равномерно запанировались со всех сторон.
В глубокой сковороде или воке разогреть сливочное масло на средне-сильном огне. Положить в разогретое масло кусочки курицы и жарить несколько минут, до золотистой корочки.
Перевернуть кусочки на другую сторону и жарить еще несколько минут.
Пока жарится курочка, смешайте в большой кружке, которую можно будет поставить в микроволновку, сахар, щепотку соли, соевый соус, уксус и воду. Туда же раздавите чеснок и хорошо перемешайте. Поставьте на 1 - 1,5 минуты в микроволновку, на максимальную мощность. Так лучше растворится сахар. Достаньте из микроволновки и снова перемешайте.
Когда курица поджарится до золотистой корочки со второй стороны, переложите её в форму для запекания и полейте соусом. Поставьте курицу в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаньте курицу и переверните кусочки на другую сторону. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
Через 15 минут достаньте курицу из духовки и можно подавать. На гарнир, конечно же, рис. Приятного аппетита!