Ингредиенты:
- 1 кг. куриных бедер или крыльев
- 100 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 140 гр. коричневого сахара
- 90 мл. белого винного уксуса
- 50 мл. соевого соуса
- 40 мл. воды
- 4 зубчика чеснока
- соль
|
|
Приготовление: Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску разбить яйца, размешать венчиком. Положить в яйца курицу и перемешать. |
|
Взять 2 одноразовых мешочка и вставить один в другой. Положить в мешочки 100 гр. муки. |
|
В муку положить курицу. Пакеты завязать и хорошенько потрясти, чтобы кусочки курицы равномерно запанировались со всех сторон. |
|
В глубокой сковороде или воке разогреть сливочное масло на средне-сильном огне. Положить в разогретое масло кусочки курицы и жарить несколько минут, до золотистой корочки. |
|
Перевернуть кусочки на другую сторону и жарить еще несколько минут. |
|
Пока жарится курочка, смешайте в большой кружке, которую можно будет поставить в микроволновку, сахар, щепотку соли, соевый соус, уксус и воду. Туда же раздавите чеснок и хорошо перемешайте. Поставьте на 1 - 1,5 минуты в микроволновку, на максимальную мощность. Так лучше растворится сахар. Достаньте из микроволновки и снова перемешайте. |
|
Когда курица поджарится до золотистой корочки со второй стороны, переложите её в форму для запекания и полейте соусом. Поставьте курицу в разогретую духовку на 20 минут. |
|
Через 20 минут достаньте курицу и переверните кусочки на другую сторону. Поставьте в духовку еще на 15 минут. |
|
Через 15 минут достаньте курицу из духовки и можно подавать. На гарнир, конечно же, рис. Приятного аппетита! |
|