Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев, бедер и голеней
- 1 ст.л соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
- 2 ст.л. масла из виноградных косточек
- 100 гр. муки
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря
- 1 ст.л. соуса чили для курицы
- 60 мл. рисового уксуса
- 50 гр. коричневого сахара
- 1 ч.л. соевого соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление: Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой. Сложить курицу в миску посолить, поперчить. Добавить 1 ст.л. соуса "Красный дьявол" или "Табаско" и хорошенько перемешать. |
|
Добавить 2 ст.л. масла из виноградных косточек(можно заменить рафинированным оливковым) и тоже хорошо перемешать. |
|
Чтобы запанировать курицу в муке нужно взять 2 одноразовых пакета. Наспать муку в один пакет и вставить его во второй. |
|
Положить туда же курицу, завязать пакеты и хорошенько потрясти. Курица должна вся покрыться мукой. |
|
В форму для запекания постелите фольгу и смажьте ее маслом из виноградных косточек или рафинированным оливковым. Выложите на фольгу кусочки курицы и немного сбрызните тем же маслом. Поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. |
|
Через 30 минут достаньте курицу из духовки. |
|
Кусочки курицы нужно перевернуть на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-25 минут. |
|
Пока курица запекается второй раз приготовим соус. Чеснок раздавить прессом в небольшую кастрюльку. Имбирь натереть на мелкой терке. Нам понадобится примерно 1/2 ст.л. тертого имбиря. Добавим к чесноку. |
|
Положите к чесноку с имбирем 60 мл. рисового уксуса, 50 гр. коричневого сахара, 1 ст.л. соуса чили для курицы и 1 ч.л. соевого соуса. Перемешайте соус и поставьте его на средний огонь. Как только закипит, снимите с огня, перемешайте и отставьте в сторону. |
|
Через 20-25 минут, после того как мы поставили курицу в духовку во второй раз, ее можно вынимать. Курица должна покрыться хрустящей коричневой корочкой. |
|
Переложите курицу в железную миску или большую кастрюлю, полейте соусом и хорошо перемешайте. Фольгу из формы можно выбросить. |
|
Вернем курицу в еще горячую форму, в которой она запекалась, и оставим на столе на 5-10 минут. |
|
Готово, можно подавать! Приятного аппетита! |
|