Курица с чесночно-имбирным соусом.
Благодаря легкой панировке курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Ингредиенты:
  • 1 кг куриных крыльев, бедер и голеней
  • 1 ст.л соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
  • 2 ст.л. масла из виноградных косточек
  • 100 гр. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря
  • 1 ст.л. соуса чили для курицы
  • 60 мл. рисового уксуса
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Курица с чесночно-имбирным соусом. Ингредиенты.
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой. Сложить курицу в миску посолить, поперчить. Добавить 1 ст.л. соуса "Красный дьявол" или "Табаско" и хорошенько перемешать.
Добавить 2 ст.л. масла из виноградных косточек(можно заменить рафинированным оливковым) и тоже хорошо перемешать.
Чтобы запанировать курицу в муке нужно взять 2 одноразовых пакета. Наспать муку в один пакет и вставить его во второй.
Положить туда же курицу, завязать пакеты и хорошенько потрясти. Курица должна вся покрыться мукой.
В форму для запекания постелите фольгу и смажьте ее маслом из виноградных косточек или рафинированным оливковым. Выложите на фольгу кусочки курицы и немного сбрызните тем же маслом. Поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаньте курицу из духовки.
Кусочки курицы нужно перевернуть на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Пока курица запекается второй раз приготовим соус. Чеснок раздавить прессом в небольшую кастрюльку. Имбирь натереть на мелкой терке. Нам понадобится примерно 1/2 ст.л. тертого имбиря. Добавим к чесноку.
Положите к чесноку с имбирем 60 мл. рисового уксуса, 50 гр. коричневого сахара, 1 ст.л. соуса чили для курицы и 1 ч.л. соевого соуса. Перемешайте соус и поставьте его на средний огонь. Как только закипит, снимите с огня, перемешайте и отставьте в сторону.
Через 20-25 минут, после того как мы поставили курицу в духовку во второй раз, ее можно вынимать. Курица должна покрыться хрустящей коричневой корочкой.
Переложите курицу в железную миску или большую кастрюлю, полейте соусом и хорошо перемешайте. Фольгу из формы можно выбросить.
Вернем курицу в еще горячую форму, в которой она запекалась, и оставим на столе на 5-10 минут.
Готово, можно подавать! Приятного аппетита!