Торт Захер
Венская классика!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 230 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 гр. сахара
  • 40 гр. какао порошка
  • 7 яиц
  • 80 гр. муки
  • 150 гр. молотого миндаля
Для глазури:
  • 160 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 банка абрикосового джема (360гр.)
Торт Захер. Ингредиенты.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Отставьте остывать.
Торт Захер. Фото 1
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу. Торт Захер. Фото 2
Переключите миксер на низкую скорость и продолжая перемешивать добавьте в желтки шоколадную массу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Торт Захер. Фото 3
Просейте в шоколадную массу муку, добавьте молотый миндаль. Перемешайте миксером, на низкой скорости, до однородной массы. Торт Захер. Фото 4
В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром, в крепкую, густую пену. Торт Захер. Фото 5
Аккуратно, лопаткой, перемешайте взбитые белки с шоколадной массой. Торт Захер. Фото 6
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Вылейте бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут. Торт Захер. Фото 7
Через 40 минут достаньте бисквит из духовки и оставьте остывать на 20 минут. Торт Захер. Фото 8
Через 20 минут переложите бисквит на решетку и остудите до комнатной температуры. Торт Захер. Фото 9
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. В микроволновой печи или на водяной бане разогрейте абрикосовый джем до жидкого состояния. Намажьте горячим джемом первый корж. Торт Захер. Фото 10
Положите на него второй корж и намажьте горячим джемом. То же самое проделайте с третьим коржом. Отставьте. Торт Захер. Фото 11
Теперь приготовим глазурь. В жаропрочную миску положите шоколад и сливочное масло, комнатной температуры. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и... Торт Захер. Фото 12
... перелейте в миску с шоколадом и маслом. Перемешайте лопаткой до полного растворения шоколада и масла. Если остались кусочки шоколада или масла, можно немного подогреть глазурь на водяной бане. Торт Захер. Фото 13
Еще теплой глазурью полейте торт. Немного встряхните решетку с тортом, чтобы глазурь растеклась по торту равномерно. Если остались пробелы на боках торта, нанесите глазурь лопаткой на пустые места. Остатки глазури уберите в холодильник для украшения торта. Торт тоже убираем в холодильник остывать минимум на 4 часа. Торт Захер. Фото 14
После того как торт остыл его можно подавать. Если есть желание и повод можно украсить торт оставшейся глазурью и шоколадными украшениями. Если глазурь в холодильнике сильно застыла, нагрейте её немного на водяной бане перед использованием. Приятного аппетита. Торт Захер. Фото 15