Это торт мне хотелось сделать немного не обычным, конусовидной формы, поэтому я использовал 3 разъемные формы диаметром 28, 24 и 20 см. Если нет в хозяйстве форм разного диаметра, сделайте торт классической круглой формы, используя одну форму для выпечки. Идеально подойдут формы диаметром 24-26 см. |
Ингредиенты:
для бисквита
- 315 гр. муки
- 270 мл. молока
- 120 гр. белого шоколада
- 350 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 300 гр. сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина (1 гр.)
- малиновое варенье
для шоколадного крема
- 400 гр. белого шоколада
- 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
|
|
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. |
|
Белый шоколад положите в жаропрочную миску. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Отставьте остыть до комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. |
|
Миксером хорошо взбейте масло с сахаром. |
|
Продолжая взбивать, добавьте яйца, по одному за раз. |
|
В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Продолжая взбивать, добавьте к яично-масляной массе 1/3 муки. Затем 1/2 молочно-шоколадной смеси. Затем еще 1/3 муки, потом оставшуюся молочно-шоколадную смесь. И оставшуюся муку. Формы для выпечки застелите кулинарной бумагой. Вылейте часть теста в бОльшую форму. Первый корж буде самый большой, поэтому в него наливаем тесто слоем примерно 1,5- 2 сантиметра. |
|
Остальные коржи будут одинаковой высоты. Нальем в форму диаметром 24 см. тесто слоем 1 см. |
|
Так же в форму диаметром 20 см. |
|
Выпекайте коржи по очереди в разогретой до 180 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Самый большой корж примерно 23 минуты. Средний минут 20, маленький 18. Готовым коржам дайте немного остыть в форме, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры. |
|
Малиновое варенье протрите через сито, чтобы освободить его от косточек. Остывшие коржи сложите один на другой, промазывая малиновым вареньем. |
|
Когда уложите последний корж, уберите торт в холодильник на 1 час. На холодный торт будет легче нанести шоколадный крем. |
|
Для крема растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите почти до комнатной температуры. В миске взбейте сливочный сыр до кремового состояния. Продолжая взбивать, частями, добавьте белый шоколад. Хорошо взбейте, затем добавьте масло и лимонный сок. Еще немного взбейте и крем готов. Если белый шоколад, перед добавлением в крем, остыл не достаточно, крем может получиться несколько более жидки чем нужно. В этом случае поставьте его в холодильник немного застыть, не забывая периодически помешивать. |
|
Достаньте остывший торт из холодильника и обмажьте кремом. Украсьте вафельными цветами, поставьте шоколадную цифру. Уберите торт на 3 часа в холодильник. Через 3 часа торт готов к употреблению. Приятного аппетита! |
|
Комментарии