Ингредиенты:
- 1 кг. зеленых мидий на 1 створке
- 300 мл. сливок 30 - 38%
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло
|
|
Приготовление:
Начнем приготовление со сливочного соуса. Очистите луковицу от шелухи. Сполосните под водой и мелко порубите. |
|
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду лук и немного обжарьте. |
|
Как только лук начнет темнеть, добавьте в сковороду муку. Обжарьте лук с мукой 1-2 минуты. |
|
Добавьте в сковороду сливки. Доведите сливки до кипения и поварите 2-3 минуты. |
|
Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня. Затем добавьте в соус 1 ложку сметаны с горкой. Перемешайте соус, приправьте солью и перцем. Для этого соуса сметану нужно брать не очень кислую. Иначе сливки могут свернуться. |
|
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Если есть в духовке режим верх-низ, включите его. Мидий тщательно промойте под водой. Отделите мясо от раковины и положите обратно в раковину. Мускул закрывающий раковину можно срезать. Можно и оставить, только не есть его, т.к он очень жесткий. Противень застелите алюминиевой фольгой. Разложите мидий на противне. |
|
Налейте в каждую раковину по 1-2 ст.л. сливочного соуса.
|
|
Сыр с плесенью натрите на крупной терке или покрошите ножом. Положите по щепотке сыра в каждую раковину. Поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут. |
|
Готовых мидий разложите по тарелкам и можно подавать. Подавать желательно сразу, пока мидии горячие. Приятного аппетита! |
|