Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром
Вкуснейшая горячая закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зеленых мидий на 1 створке
  • 300 мл. сливок 30 - 38%
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Ингредиенты.

Приготовление:

Начнем приготовление со сливочного соуса. Очистите луковицу от шелухи. Сполосните под водой и мелко порубите.
Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 2
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду лук и немного обжарьте.
Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 3
Как только лук начнет темнеть, добавьте в сковороду муку. Обжарьте лук с мукой 1-2 минуты. Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 4
Добавьте в сковороду сливки. Доведите сливки до кипения и поварите 2-3 минуты. Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 5
Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня. Затем добавьте в соус 1 ложку сметаны с горкой. Перемешайте соус, приправьте солью и перцем. Для этого соуса сметану нужно брать не очень кислую. Иначе сливки могут свернуться. Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 6
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Если есть в духовке режим верх-низ, включите его. Мидий тщательно промойте под водой. Отделите мясо от раковины и положите обратно в раковину. Мускул закрывающий раковину можно срезать. Можно и оставить, только не есть его, т.к он очень жесткий. Противень застелите алюминиевой фольгой. Разложите мидий на противне. Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 7
Налейте в каждую раковину по 1-2 ст.л. сливочного соуса.
Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 8
Сыр с плесенью натрите на крупной терке или покрошите ножом. Положите по щепотке сыра в каждую раковину. Поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут. Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 9
Готовых мидий разложите по тарелкам и можно подавать. Подавать желательно сразу, пока мидии горячие. Приятного аппетита! Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром. Фото 11
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить