Ингредиенты:
- 300 гр. готовых свиных колбасок
- 300 гр. свежемороженых грибов
- 5 яиц
- 150 мл. 33% сливок
- 150 мл. молока
- 1/2 луковицы
- 50 гр. сыра пармезан
- 100 гр. сыра
- соус "Красный дьявол" или "Табаско"
- сухой базилик
- соль
- перец
- 1/2 рецепта теста для пирога
|
|
Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать в круг диаметром на 3 сантиметра больше диаметра формы. Я делаю в разъемной форме диаметром 26 сантиметров, из нее удобнее вынимать. Наколоть тесто вилкой, достаточно часто. |
|
Форму смазать маслом и присыпать мукой. |
|
Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 3 сантиметра. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут достать из духовки и оставить остывать. |
|
Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, положить в сковороду лук. Обжаривать лук до золотистого цвета, несколько минут. Добавить в сковороду грибы, увеличить огонь до максимума и дать грибам закипеть. |
|
Уменьшить огонь до среднего и тушить грибы без крышки, пока вся жидкость не выкипит. Добавить немного растительного масла в сковороду, буквально чайную ложку. Еще несколько минут обжаривать грибы на масле. Снять с огня, посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить немного остыть. |
|
Колбаски нарезать небольшими кусочками. Если нет готовых колбасок, их можно заменить сосисками или колбасой. |
|
В миске смешать вилкой или венчиком яйца, молоко и сливки. Если нет жирных сливок можно взять 300 мл. обычных 10%, а молоко исключить. Приправить солью и перцем. Добавить в смесь хорошую щепотку сухого базилика. Добавить грибы и колбаски, хорошо перемешать. |
|
Вылить всю смесь в форму с подпеченым тестом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. |
|
Пока пирог выпекается, натереть сыр на крупной терке. У меня был мраморный, можно взять любой другой какой больше нравится. Через 20 минут от начала выпечки достать киш из духовки, посыпать сыром и поставить обратно еще на минут на 20. По окончании времени выпечки достаньте киш из духовки и оставьте остыть минут на 5-10. |
|
Теперь пирог можно вынуть из формы и подать к столу! Приятного аппетита! |
|