Киш с грибами и колбасками.
Так сказать пирог с омлетом.
Ингредиенты:
  • 300 гр. готовых свиных колбасок
  • 300 гр. свежемороженых грибов
  • 5 яиц
  • 150 мл. 33% сливок
  • 150 мл. молока
  • 1/2 луковицы
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 100 гр. сыра
  • соус "Красный дьявол" или "Табаско"
  • сухой базилик
  • соль
  • перец
  • 1/2 рецепта теста для пирога
Киш с грибами и колбасками. Ингредиенты.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать в круг диаметром на 3 сантиметра больше диаметра формы. Я делаю в разъемной форме диаметром 26 сантиметров, из нее удобнее вынимать.  Наколоть тесто вилкой, достаточно часто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 3 сантиметра. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут достать из духовки и оставить остывать.
Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, положить в сковороду лук. Обжаривать лук до золотистого цвета, несколько минут. Добавить в сковороду грибы, увеличить огонь до максимума и дать грибам закипеть.
Уменьшить огонь до среднего и тушить грибы без крышки, пока вся жидкость не выкипит. Добавить немного растительного масла в сковороду, буквально чайную ложку. Еще несколько минут обжаривать грибы на масле. Снять с огня, посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить немного остыть.
Колбаски нарезать небольшими кусочками. Если нет готовых колбасок, их можно заменить сосисками или колбасой.
В миске смешать вилкой или венчиком яйца, молоко и сливки. Если нет жирных сливок можно взять 300 мл. обычных 10%, а молоко исключить. Приправить солью и перцем. Добавить в смесь хорошую щепотку сухого базилика. Добавить грибы и колбаски,  хорошо перемешать.
Вылить всю смесь в форму с подпеченым тестом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Пока пирог выпекается, натереть сыр на крупной терке. У меня был мраморный, можно взять любой другой какой больше нравится. Через 20 минут от начала выпечки достать киш из духовки, посыпать сыром и поставить обратно еще на минут на 20. По окончании времени выпечки достаньте киш из духовки и оставьте остыть минут на 5-10.
Теперь пирог можно вынуть из формы и подать к столу! Приятного аппетита!