Ингредиенты:
- 1 кг. нежирной свинины
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца, только белок
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 банка кусочков ананаса в сиропе, 580 гр.
- 1 сладкий красный перец
- половинка огурца
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 8 ст.л. тростникового сахара, без горки
- 4 ст.л. кетчупа
- 4 ст.л. соевого соуса
- 8 ст.л. воды
- кукурузный крахмал
- соус "Красный дьявол" или "Табаско"
- рафинированное растительное масло
|
|
Приготовление:
Это, конечно не аутентичный рецепт китайской кухни, а его версия приближенная к набору продуктов которые можно легко купить у нас. Тем не менее результат получается просто безумно вкусный. Свинину сполосните под водой, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, толщиной около 1 см. |
|
Хорошенько отбейте мясо рифленым молотком для мяса.
|
|
Отбитое мясо порежьте полосками 2 см. шириной. |
|
Переложите мясо в миску, добавьте 1 ч.л. соли и 2 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. |
|
Через 40 минут достаньте мясо из холодильника. Тщательно перемешайте мясо с яичными белками и уберите в холодильник еще на 30 минут. |
|
Через 30 минут достаньте свинину из холодильника. Запанируйте мясо в кукурузном крахмале. |
|
В воке или глубокой сковороде на огне выше среднего разогрейте 100-150 мл. рафинированного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется положите в сковороду порцию мяса. Жарьте за 1 раз 10-15 кусочков мяса. не более, если закинуть сразу много мяса, масло резко остынет и мясо не обжарится, а потушится.
|
|
Обжаривайте одну порцию мяса 3-5 минут, постоянно помешивая. |
|
Обжаренное мясо складывайте в глубокую тарелку или миску, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Обжаренное мясо отставьте пока в сторону. Сковороду пока не мойте, она нам пригодится, как есть. |
|
Теперь займемся кисло-сладким соусом. В миске смешайте 2 ст.л. кукурузного крахмала, 8 ст.л. воды, 6 ст.л. сиропа от ананасов, 5 ст.л. яблочного уксуса, 8 ст.л. тростникового сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса "Красный дьявол" или "Табаско", 4 ст.л. кетчупа. |
|
Лук и чеснок очистите от кожуры, сполосните под водой и мелко порубите. |
|
Ананасы достаньте из сиропа. |
|
Красный сладкий перец сполосните под водой и крупно порубите. |
|
Огурец сполосните под водой, разрежьте вдоль пополам и порубите тонкими дольками. |
|
Из вока или сковороды, в которой жарилось мясо, слейте лишнее масло, оставив примерно 3 ст.л. Разогрейте оставшееся в сковороде масло на огне выше среднего. Когда масло нагреется, положите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком до мягкости. |
|
Затем добавьте в сковороду сладкий перец и жарьте его 2-3 минуты, не забывая помешивать.
|
|
Затем добавьте в сковороду кусочки ананаса и огурца. Жарьте, помешивая еще 2-3 минуты. |
|
Затем вылейте в сковороду или вок кисло-сладкий соус. |
|
Доведите соус до кипения и поварите его несколько минут. Соус должен стать ярким и густым. Попробуйте соус на соль, если требуется, досолите. |
|
Положите в сковороду с соусом кусочки обжаренной свинины. Дайте мясу прогреться в соусе. |
|
Как только мясо прогреется, блюдо готово. Подавайте кисло-сладкую свинину с рисом, на гарнир, украсив тарелку ломтиком огурца. Приятного аппетита! |
|