Ингредиенты:
- 800 гр. нежирной свинины
- 4 ломтика сырокопченого бекона
- 100 гр. голубого сыра
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок зеленого лука
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление: Мясо нарезать большими прямоугольными кусочками толщиной 1,5-2 см. Если говорить о выборе мяса, то идеальным куском будет карбонад, он же корейка без кости, или как его еще называют скап. |
|
В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек. |
|
Мелко порубить зеленый лук. |
|
Бекон слегка обжарить. |
|
Тоже нарезать мелкими кусочками. |
|
Голубой сыр размять вилкой. В миску сложить голубой сыр, лук, бекон. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Из сырной массы скатать небольшие шарики, по количеству кусков свинины. Немного сырной массы отложить. |
|
В каждый "кармашек" из свинины положить по сырному шарику. |
|
Очень плотно закрепить разрез зубочистками, по паре на каждый кусочек. |
|
На сковороде, на сильном огне, разогреть немного растительного масла. Положить в сковороду кусочки мяса. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. |
|
Обжаривать мясо с обеих сторон до золотистой корочки. |
|
Пока жарится мясо, мелко порубим чеснок. Мясо выложить в форму для запекания, посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить. Помните что сыр сам по себе достаточно соленый, поэтому мясо следует солить совсем немного. |
|
Поставить мясо в духовку на на 20 минут. Через 20 минут достать форму из духовки. На каждый кусочек мяса положить немного отложенной сырной смеси и убрать форму обратно в духовку еще минут на 5. |
|
Достать готовое мясо из духовки и вынуть зубочистки, которыми мы скрепили мясо. |
|
Наше блюдо готово! Выложите мясо на тарелку. Можно подать так ... |
|
... а можно полить мясо соусом из формы. Приятного аппетита! |
|
Комментарии