Свинина фаршированная голубым сыром.
Любителям сыра с плесенью посвящается ...
Ингредиенты:
  • 800 гр. нежирной свинины
  • 4 ломтика сырокопченого бекона
  • 100 гр. голубого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Свинина фаршированная голубым сыром. Ингредиенты.
Приготовление:
Мясо нарезать большими прямоугольными кусочками толщиной 1,5-2 см. Если говорить о выборе мяса, то идеальным куском будет карбонад, он же корейка без кости, или как его еще называют скап.
В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.
Мелко порубить зеленый лук.
Бекон слегка обжарить.
Тоже нарезать мелкими кусочками.
Голубой сыр размять вилкой. В миску сложить голубой сыр, лук, бекон.
Хорошо перемешать.
Из сырной массы скатать небольшие шарики, по количеству кусков свинины. Немного сырной массы отложить.
В каждый "кармашек" из свинины положить по сырному шарику.
Очень плотно закрепить разрез зубочистками, по паре на каждый кусочек.
На сковороде, на сильном огне, разогреть немного растительного масла. Положить в сковороду кусочки мяса.  Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Обжаривать мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, мелко порубим чеснок. Мясо выложить в форму для запекания, посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить. Помните что сыр сам по себе достаточно соленый, поэтому мясо следует солить совсем немного.
Поставить мясо в духовку на на 20 минут. Через 20 минут достать форму из духовки. На каждый кусочек мяса положить немного отложенной сырной смеси и убрать форму обратно в духовку еще минут на 5.
Достать готовое мясо из духовки и вынуть зубочистки, которыми мы скрепили мясо.
Наше блюдо готово! Выложите мясо на тарелку. Можно подать так ...
... а можно полить мясо соусом из формы. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии 

 
#1 Igogo1 26.12.2012 22:48
Великолепный рецепт! Это блюдо называется "Карман епископа".
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить