В приготовлении этого пирога есть одна тонкость. Возьмите сладкие, сочные нектарины и съешьте их на здоровье! А вот если есть не очень спелые, или сладкие плоды, их используем для пирога. |
Ингредиенты:
- 3 нектарина
- 75 гр. сахара
- 75 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- слоеное тесто
- мороженое (по желанию)
|
|
Приготовление: Сахар всыпать в сковороду и поставить на средний огонь.
|
|
Нектарины разрезать пополам, удалить кость и нарезать тонкими ломтиками. |
|
Когда сахар растает и потемнеет, добавьте в сковороду сливочное масло. |
|
Подержите на огне несколько минут, периодически помешивая. Если образуются комочки сахара, ничего страшного. |
|
Положите в сковороду нектарины и мед. Перемешайте. |
|
После того как вы положите в сковороду нектарины, они дадут сок. Дайте им потушиться в соке с сахаром и маслом минут 15. Кипеть жидкость сильно не должна. Держите на огне пока не растворятся все комочки сахара, и жидкость не достигнет консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте немного остыть. |
|
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатайте слоеное тесто в круг диаметром на 2 см больше размера формы для выпечки. |
|
Переложите нектарины в форму для выпечки, вместе с образовавшимся сиропом. |
|
Сверху положите тесто, подворачивая края внутрь формы. |
|
Выпекайте пирог в разогретой духовке 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте немного остыть, минут на 5. |
|
Когда пирог чуть остынет, прижмите его сверху рукой и проверните его на форме, на 1 оборот. Накройте форму для выпечки большой тарелкой или блюдом. Быстро переверните тарелку вместе с формой. Снимите форму, пирог останется на тарелке. Если несколько кусочков осталось на форме, верните их на пирог. |
|
Подавать его лучше всего с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! |
|
Комментарии