Вишневый пирог
Исчезает мгновенно!

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. замороженной вишни без косточки
  • 120 гр. сахара
  • 100гр. вишни протертой с сахаром
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. абрикосового варенья
Вишневый пирог. Ингредиенты.

Приготовление:

Замороженную вишню положите в контейнер и засыпьте 100 гр. сахара. Оставьте размораживаться на столе или в холодильнике, если вы сделали это заранее. Я вишню засыпаю сахаром днем ранее и убираю в холодильник минимум на ночь.
Вишневый пирог. Фото 2
Во время разморозки вишневый сок смешивается с сахаром, и вишня настаивается в собственном сиропе. Благодаря этому вишня впитывает сахар, и в сам пирог мы сахар добавлять больше не будем. Начинка будет с приятной кислинкой. Вишневый пирог. Фото 3
Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тесто разделите на две равные части. Присыпьте стол мукой и одну половину теста раскатайте в длинный прямоугольник. Я не редко пользуюсь линейкой, раскатывая тесто, для того, чтобы оба пласта теста получились одинаковые, раскатываю тесто в прямоугольник примерно 14 х 40 сантиметров. Вишневый пирог. Фото 4
Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно перенесите на него раскатанное тесто. Вишневый пирог. Фото 5
Оставшееся тесто раскатайте в такой же прямоугольник. Вишневый пирог. Фото 6
Сложите его пополам вдоль длинной стороны. Сделайте на тесте надрезы: отступите от короткого края теста два сантиметра и прорежьте тесто, не доходя до длинного края полтора сантиметра, надрезы делайте через каждый сантиметр. Последний надрез тоже должен быть на расстоянии двух сантиметров от короткого края. Вишневый пирог. Фото 7
На тесто, которое у нас лежит на противне, намажем протертую с сахаром вишню, не доходя по два сантиметра до краев теста. Вишневый пирог. Фото 8
Вишню достаньте из сиропа и выложите на две минутки на бумажное полотенце или салфетки, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите вишню на тесто, раскладывайте вишню в один слой, на пюре из вишни. Вишневый пирог. Фото 9
Слегка взбейте одно яйцо и смажьте им края теста. Вишневый пирог. Фото 10
Аккуратно перенесите надрезанный прямоугольник теста на пирог. Прижмите края, чтобы "запечатать" пирог и начинка не вытекла. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом. Вишневый пирог. Фото 11
Посыпьте пирог оставшимися 20 гр. сахара. Поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте нагрев до 190 градусов и выпекайте пирог еще 10-15 минут. Вишневый пирог. Фото 12
Разогрейте в микроволновой печи абрикосовое варенье. Вишневый пирог. Фото 13
Готовый пирог достаньте из духовки и пока он горячий смажьте его абрикосовым вареньем. Дайте пирогу постоять минут 10. Вишневый пирог. Фото 14
После того как пирог немного остынет его можно разрезать и подавать. Вообще этот пирог одинаково хорош как горячий, так и холодный. Мне он, все таки, больше нравится горячим, но это дело вкуса. Приятного аппетита! Вишневый пирог. Фото 15
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить