Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 400 гр. замороженной вишни без косточки
- 120 гр. сахара
- 100гр. вишни протертой с сахаром
- 1 яйцо
- 3 ст.л. абрикосового варенья
|
|
Приготовление:
Замороженную вишню положите в контейнер и засыпьте 100 гр. сахара. Оставьте размораживаться на столе или в холодильнике, если вы сделали это заранее. Я вишню засыпаю сахаром днем ранее и убираю в холодильник минимум на ночь. |
|
Во время разморозки вишневый сок смешивается с сахаром, и вишня настаивается в собственном сиропе. Благодаря этому вишня впитывает сахар, и в сам пирог мы сахар добавлять больше не будем. Начинка будет с приятной кислинкой. |
|
Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тесто разделите на две равные части. Присыпьте стол мукой и одну половину теста раскатайте в длинный прямоугольник. Я не редко пользуюсь линейкой, раскатывая тесто, для того, чтобы оба пласта теста получились одинаковые, раскатываю тесто в прямоугольник примерно 14 х 40 сантиметров. |
|
Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно перенесите на него раскатанное тесто. |
|
Оставшееся тесто раскатайте в такой же прямоугольник. |
|
Сложите его пополам вдоль длинной стороны. Сделайте на тесте надрезы: отступите от короткого края теста два сантиметра и прорежьте тесто, не доходя до длинного края полтора сантиметра, надрезы делайте через каждый сантиметр. Последний надрез тоже должен быть на расстоянии двух сантиметров от короткого края. |
|
На тесто, которое у нас лежит на противне, намажем протертую с сахаром вишню, не доходя по два сантиметра до краев теста. |
|
Вишню достаньте из сиропа и выложите на две минутки на бумажное полотенце или салфетки, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите вишню на тесто, раскладывайте вишню в один слой, на пюре из вишни. |
|
Слегка взбейте одно яйцо и смажьте им края теста. |
|
Аккуратно перенесите надрезанный прямоугольник теста на пирог. Прижмите края, чтобы "запечатать" пирог и начинка не вытекла. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом. |
|
Посыпьте пирог оставшимися 20 гр. сахара. Поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте нагрев до 190 градусов и выпекайте пирог еще 10-15 минут. |
|
Разогрейте в микроволновой печи абрикосовое варенье. |
|
Готовый пирог достаньте из духовки и пока он горячий смажьте его абрикосовым вареньем. Дайте пирогу постоять минут 10. |
|
После того как пирог немного остынет его можно разрезать и подавать. Вообще этот пирог одинаково хорош как горячий, так и холодный. Мне он, все таки, больше нравится горячим, но это дело вкуса. Приятного аппетита! |
|