Домашний пряный хлеб а-ля Фокачча
Домашний хлеб всегда вкуснее! |
Ингредиенты: 250 гр. муки 7 г. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 80 мл. воды теплой воды оливковое масло сухой тимьян |
|
Приготовление: В теплой воде, около 45 градусов, размешайте сахар и дрожжи. Оставьте подходить минут на 10. |
|
Через 10 минут масса должна хорошо запениться и подняться. Переложите дрожжевую массу в большую миску, добавьте соль, просейте сверху всю муку. Если любите хлеб посолонее, можно увеличить количество соли. | |
Руками смешайте муку и дрожжевую массу. Когда все перемешаете начните добавлять еще теплой воды, по 1 ст.л. за раз, пока вся мука не впитает воду. Должно получиться однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. | |
Через полчаса тесто увеличится в обьеме примерно в 1,5 - 2 раза. Посыпьте мукой тесто и стол, где будете месить тесто. Тесто обомните. Выложите на стол и вымешивайте его одну, две минуты. Форму для выпечки подпылите мукой, переложите тесто в форму и сформируйте руками прямоугольную лепешку. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Включите духовку нагреваться до 220 градусов. | |
Через 15 минут смажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте сухим тимьяном и совсем немного солью. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. | |
В зависимости от духовки время приготовления может меняться. Поэтому минут через 15 после начала выпечки посмотрите на хлеб. У готового хлеба должна быть коричневая, хрустящая корочка. В моей духовке хлеб готовится 22 минуты. После выпечки оставьте хлеб остывать минут на 10. Приятного аппетита! |
< Предыдущая | Следующая > |
---|