Домашния пряный хлеб а-ля Фокачча.
Домашний хлеб всегда вкуснее!
Ингредиенты:
250 гр. муки
7 г. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/4  ч.л. соли
80 мл. воды теплой воды
оливковое масло
сухой тимьян
Домашния пряный хлеб а-ля Фокачча. Ингредиенты
Приготовление:
В теплой воде, около 45 градусов, размешайте сахар и дрожжи. Оставьте подходить минут на 10.
Через 10 минут масса должна хорошо запениться и подняться. Переложите дрожжевую массу в большую миску, добавьте соль, просейте сверху всю муку. Если любите хлеб посолонее, можно увеличить количество соли.
Руками смешайте муку и дрожжевую массу. Когда все перемешаете начните добавлять еще теплой воды, по 1 ст.л. за раз, пока вся мука не впитает воду. Должно получиться однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
Через полчаса тесто увеличится в обьеме примерно в 1,5 - 2 раза. Посыпьте мукой тесто и стол, где будете месить тесто. Тесто обомните. Выложите на стол и вымешивайте его одну, две минуты. Форму для выпечки подпылите мукой, переложите тесто в форму и сформируйте руками прямоугольную лепешку. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Включите духовку нагреваться до 220 градусов.
Через 15 минут смажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте сухим тимьяном и совсем немного солью. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
В зависимости от духовки время приготовления может меняться. Поэтому минут через 15 после начала выпечки посмотрите на хлеб. У готового хлеба должна быть коричневая, хрустящая корочка. В моей духовке хлеб готовится 22 минуты. После выпечки оставьте хлеб остывать минут на 10. Приятного аппетита!