Ингредиенты:
- 1 кг свиного сала
- 800 гр. соли
- 3 л. воды
- 1 головка чеснока
- черный перец горошком
- лавровый лист
- корень петрушки
- корень сельдерея
- сухой укроп (по желанию)
- молотая паприка (по желанию)
|
|
Приготовление:
Сало промойте водой, обсушите салфеткой. Нарежьте квадратами 5х5 см. |
|
Для рассола поставьте на огонь 3 л. холодной воды. Пока вода закипает, взвесьте 800 гр. соли. |
|
Приготовьте штук 20 горошин черного перца, 3 лавровых листика, по хорошей щепотке корня петрушки и сельдерея. |
|
Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю соль и размешайте до полного ее растворения. Положите в рассол приправы и сало. Доведите до кипения и варите сало ровно 7 минут. Затем выключите огонь, если у вас электроплита сдвиньте кастрюлю с горячей поверхности. Оставьте сало в рассоле остывать до комнатной температуры. |
|
Когда сало остынет, достаньте его из кастрюли и промокните салфеткой от рассола. |
|
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. |
|
Проткните сало с боков, через каждый сантиметр, острым, узким ножом. Вставьте в каждый надрез по пластинке чеснока. |
|
Можно сало обвалять в молотой паприке или в сухом укропе. Если любите поострее можно добавить к паприке щепотку перца чили. Или оставить как есть, сало само по себе очень вкусное, это скорее для красоты, чем для вкуса. Готовое сало уберите в морозилку на 1 сутки промерзнуть. |
|
Через сутки сало готово. Приятного аппетита! |
|