Частенько бывает, что остается со вчера в холодильнике отварной картофель. Разогретый в микроволновке он, мягко говоря, не очень. Исправим эту ситуацию и сделаем из него вкусный и ароматный гарнир с минимумом затрат. |
Ингредиенты:
- 500 гр. отварного картофеля, порезанного на 4 части
- 20 гр. сливочного масла
- 2 средних зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа (10гр.)
- рафинированное оливковое масло
|
|
Приготовление: Поставьте сковороду на средневысокий огонь. Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла. |
|
Пока масло нагревается, помойте укроп. Помойте и очистите чеснок. Каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Укроп мелко порежьте. |
|
Когда масло нагреется, положите в сковороду картофель. Поджарьте картофель до золотистой корочки. |
|
Когда картошка поджарится, добавьте в сковороду сливочное масло. |
|
Когда все масло растопится, положите в сковороду чеснок. Перемешайте картофель с чесноком. |
|
После того, как чеснок прогреется, секунд через 30, забросьте в сковороду укроп, перемешайте и сразу снимите сковороду с огня. |
|
Переложите картофель в глубокую тарелку и можно подавать. Подойдет как гарнир к очень многим блюдам. Отлично с соленым салом. Приятного аппетита! |
|
Комментарии